x

全部频道

中国> 正文

百度公布中管晋升名单 3名80后晋升副总裁

2021-04-08 19:42 河北网络广播电视台

4月8日消息,近日百度发布内部邮件公布了2021年春季晋升的中管干部名单。据了解,百度今年中高层晋升情况为总监及以上人士共50名,包含管理序列、专业序列及生态公司等人员晋升。内部邮件显示,搜索架构部肖阳晋升为百度集团副总裁;公司副总裁晋升中,包括王云鹏(自动驾驶技术部)、吴梦漪(交易及合规法律部)、阮瑜(个人云部)、谢广军(ACG计算网络部),其中阮瑜等3人均为80后。

百度在内部邮件中称:“中管干部晋升的理念是组织为先、战功导向,鼓励打胜仗的队伍出干部,甄选已经攀登上新台阶的人员进入中管队伍,促进干部队伍多元化,为组织注入活力。”

据了解,百度的管理岗位综合考量的因素很多,包含了岗位价值、业绩贡献、能力水平和文化价值观等方面。

早在上个月,IDG负责人李震宇被晋升为百度集团副总裁。百度CEO李彦宏在内部邮件中表示,李震宇带领IDG坚定地推动技术创新,不懈地探索商业化方向,为打造百度的新增长引擎做出了重要贡献。

此前也有媒体报道,李彦宏曾多次强调,“将更加坚定地投入组织能力建设,坚定地推动干部年轻化进程,让优秀的人才脱颖而出。”

有分析认为,百度正通过人才梯队的建设,来提升内在组织力,以支撑业务规模的高速增长。

责任编辑:耿娟(QL0009)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记