x

全部频道

中国> 正文

百炼智能入选 2020 CMO训练营「Martech Top50」

2021-04-09 10:45 消费日报网

来源标题:百炼智能入选 2020 CMO训练营「Martech Top50」

VUCA时代,营销界人人都在寻求“数据驱动”的创新营销模式。

Martech作为营销数字化的“网红”技术,近年来在营销圈引起了广泛的讨论。简单来说,Martech即Marketing + Technology,目的是通过技术赋予营销精细化操作的能力。Martech主要解决两个层面的问题,一是提升传统营销效率,二是帮助企业构建创新型数字营销模式。

目前,国内已经出现了一批优秀的Martech服务企业。这其中,大部分企业是围绕第一个层面展开业务,但近期也涌现出了一些做创新型数字化营销的黑马企业。前不久,CMO训练营在第四届CMO价值营销峰会上公布了Martech Top 50服务商,刚刚完成1亿元A轮融资的B2B营销自动化服务商百炼智能入选其中。百炼智能是提供营销自动化服务的Martech企业代表,企业主要围绕B2B营销场景,用数字化手段赋能主动获客,帮助企业实现敏捷营销。

百炼智能拥有极高的创业起点,由北大双博士创业,继承了中国第一代通用搜索引擎“北大天网”的技术基因,集成多家成功创业公司的商业经验,自成立以来便扎根于B2B营销赛道。目前,已有壳牌、美孚、BP、雀巢、宝洁、玛氏、百事食品、国家能源、巴斯夫、中国人寿、Intel等多家世界500强企业及大型知名企业与百炼智能合作,用Martech开展主动获客工作。

为什么越来越多的企业选择用Martech产品主动获客?百炼智能创始人姚从磊曾在接受采访中表示:“即使现在很多营销指标可以变成数字,但传统的Inbound Marketing依然存在盲点。网站、SEO、SEM等手段吸引客户固然有效,但面向的客户画像难以描绘,线索质量不可控,效果很难量化。我们经常会遇到一些成立了很多年的企业,企业做数字化营销转型也比较早,但他们直到现在也不是很清楚客户是谁。而结合Martech的Outbound Marketing,可以有效解决这些问题。”

姚从磊认为,Martech产品虽然提供的是技术类服务,但不应该有太高的使用门槛。百炼智能的B2B营销自动化产品,就是帮助企业用最简单的操作,解决客户是谁,客户在哪,怎么联系客户,以及如何在恰当的时机联系客户等一系列营销难题。

在主动获客的冷启动期,大部分企业的客户画像还不是很清晰,企业的获客工作往往很难开展。百炼智能为此专门构建了一套闭环式的客户画像模型。首先,系统根据企业的现有客户特征,抽取出原始客户画像标签,再结合互联网大数据和相关算法,将原始客户画像进一步深加工,最终生成一套可用的客户画像标签体系。

至此,B2B营销自动化系统便可以开始正式工作了。根据客户画像,系统将结合6000万家企业信息库,为企业自动推荐适合的销售线索。企业可根据业务需要,选择合适的销售线索进行触达。不仅如此,系统还根据企业的触达习惯,自动优化客户画像模型以及线索推荐模型,为企业推荐的线索也将越来越准确,最终帮助企业真正实现精准有效的主动获客。

对企业而言,只需要提供一部分客户名称,便可以开启自动化的主动获客之旅,操作成本极低。但这一服务的底层,是基于海量的互联网公开数据沉淀,由自然语言处理、图像识别、知识图谱等AI技术深度加工来构建的。百炼智能为此进行了历时3年多的研究,将技术与标杆客户的行业know-how深度融合,最终实现了这样的极致效果,也逐渐在这一领域构建起护城河。

姚从磊还表示,现在是用Martech进行主动获客的最佳时机。过去的一年,市场风起云涌,带来了大量的变化和机遇。而数字化的营销创新,正是帮助企业在此时顺势而上的有力武器。未来,百炼智能将进一步优化B2B营销自动化系列产品和服务,与企业携手打造更加精准有效的获客模式。

责任编辑:魏超(QN0014)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记