x

全部频道

中国> 正文

2021金豪笔编剧之夜颁奖,《有药》动画获国漫最佳改编剧本

2021-06-02 19:23 国际在线

5月26日,2021金豪笔编剧之夜颁奖典礼在北京举行。金豪笔编剧之夜由中广联电视剧编剧工作委员会指导,爱奇艺主办,专门为优秀编剧设立,旨在选拔出行业中顶尖优质作品,进一步激发整个影视产业发展活力,为编剧们加冕,重返内容产出的地基部分,激励优质内容的创作。

据了解,由爱奇艺出品,声影文化旗下专注于动画内容创作策划与IP改编的动画企业声影动漫创作的《有药》荣获“国漫最佳改编剧本”这一重量级奖项,声影文化CCO、《有药》总导演、编剧王淼与声影文化导演、《有药》创意导演小野败仔作为代表上台领奖。

(图:编剧之夜颁奖现场)

《有药》是国内极具代表性的古风悬疑爆笑喜剧动画,改编自作家七英俊同名网络小说,声影动漫对原著小说进行解构改编,创造了风格独特、制作精良的动画作品。凭借有趣的故事与优良的制作水平,获得了行业内的高度评价与广大观众的喜爱。各大短视频平台的《有药》热门相关视频播放量合计达到了1亿以上,在微博平台上面,有药官方账号拥有23万粉丝量,话题阅读量也达到了1.9亿,粉丝讨论互动十分热烈,人气居高不下。

总导演王淼上台发布获奖感言时表示,将原作内容与思路清晰的改编有机结合,这是《有药》动画成功的不二法门。在改编过程中,原本的剧情内容需要做出更适应动画这一载体的修改,这就要求编剧团队有着相当精确的把握能力,通过巧妙的编剧设计来使动画的创作驶入正轨,吸引更多的受众,达成改编创作的目标。

(图:金豪笔编剧之夜现场)

本次获奖的《有药》动画编剧团队由三位女性构成,其中,总导演王淼十分擅长把控当代女性新视点,能在剧本改编的工作中做出更贴合目标观众人群方向的平衡。此外,王淼对于融合新国风动画风格也有自己独到的看法与处理方式,《有药》动画通过吸收以往的经验与大胆的创新,结合原作特点,加入大量流行网络热梗与更现代的幽默内容,将反差的幽默感自然融入动画作品中,《有药》动画的成功也能体现她率领编剧团队对改编题材优秀的把握能力。

小野败仔作为《有药》动画的创意导演,在情节中注入了许多跳脱的幽默搞笑因子,同时又不破坏故事的整体结构,更是借助对搞笑桥段的成熟运用,更好地推进故事节奏,让《有药》在搞笑基调和优秀故事中找到了平衡点,在展现精彩剧情的同时,加入的各种搞笑脑洞让人眼前一亮,看点满满。

《有药》动画此次获奖是业内外对于声影动漫创作团队IP改编动画制作实力的有力肯定,同时也更让人期待声影动漫未来的新作。据了解,声影动漫有多部由高人气IP改编制作的动画计划于未来播出,包括即将于夏日开播的《只好背叛地球了》,预计今年第四季度播出的《有药》动画第二季,已经爆料PV、正片正在紧锣密鼓制作中的《烈火浇愁》等,这些动画都受到了广泛关注,值得期待。

责任编辑:陈健男(QE0022)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记