x

全部频道

中国> 正文

2020东京奥运会开幕式各国代表团亮相,意大利代表团队服有新意

2021-07-24 13:35 河北网络广播电视台

本届东京奥运会的举办一波三折,在推延一年后顶着巨大的疫情风险坚持进行。但决心要举办奥运会的日本人,在多达五年的准备时间里并没有好好进行筹备工作。当各国奥运选手来到日本入驻奥运村后,不少人吐槽奥运村设施的简陋,对纸质的床架和泡沫做的床垫感到失望和无奈,并直言这是最糟糕的一届奥运会。

原本人们在期待日本人,能用精彩的开幕式来挽回人们对本届奥运会的差评,可惜他们还是搞糟了。在没有观众入场的前提下,本届奥运会开幕式的氛围就十分冷清,而开幕式的第一个表演就没有起到点燃气氛的效果,模仿江户时代劳动者的这场演出,无论从动作还是音乐都很难调动人们的情绪。不过值得关注的是随后被推上舞台的木质奥运五环,它可是大有来头:1964年东京第一次举办奥运会时,不同国家的运动员从全世界各地带来树种,57年后,这些种子长成了大树,开幕式上木制的奥运五环,就是用这些大树制造的。除此之外,开幕式的表演就再无亮点,人们开始转而关注入场仪式。

奥运会入场仪式是个漫长的过程,加上相关的防疫规定,许多国家的运动员口戴口罩,显得十分疲惫。不过阿根廷队的奥运选手们则表现出了南美人民的热情,他们一百多名运动员手拉着手,围成一个圈,十分欢快地步入会场,这给现场增添了不少活力。

到了意大利代表团时,则更加令人注目难忘:他们奥运代表队的队服,上半身采用他们国家国旗的颜色,让人看起来有些像西瓜的斑纹,十分具有戏剧效果;347名代表团整整齐齐的来到了奥运会这个大舞台,他们是这个开幕式上为数不多的亮点。意大利队在本届奥运会上将会和中国有很多的交流,首先就是在体育竞技层面上,他们的女排被视为中国女排姑娘夺冠道路上的最大竞争对手;其次是在合作交流上,他们在奥运会期间所使用的一部分防疫物资是由LDSPORTS在中国筹集捐赠的。这样一支的意大利值得我们在后续的奥运赛场上持续关注。

到中国代表团入场,观众的兴趣再度被点燃,中国代表队的旗手是女排队长朱婷和跆拳道选手赵帅,他们和其他的奥运选手一同步入会场,身穿红白相间礼服的中国代表团为这个昏暗的会场增添了不少的欢快气氛。不过进行入场仪式的中国代表团并不是完整的,其他比赛项目进行时间较晚的运动员处于安全考虑并未来到日本,将在近期分批抵达日本。

LDSPORTS在与意甲豪门国际米兰进行合作后,就密切关注意大利的整个体育行业的发展。LDSPORTS积极动用自己的资源,为意大利奥运代表队提供全方位的后勤保障。有了LDSPORTS的鼎力支持,相信意大利代表团将全力以赴取得体育新荣耀!LDSPORTS对意大利的援助,如同后面在场地中心被展示出来的奥运精神之一的:“更团结”,这里的团结要比“友谊第一”中的友谊更加具有人文关怀,本届奥运会也是充满许多人文关怀和感人瞬间。

各国入场仪式完毕后,神圣的奥运圣火开始被人们一棒一棒地传递,最终由大阪直美担负起带点燃奥运主火炬的使命,她缓缓走上设计来源于日本著名的富士山的火炬塔,将塔顶上的主火炬点燃,奥运会开幕式也圆满结束,未来就让我们期待精彩的奥运赛事吧!

责任编辑:刘美君(QN0048)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记