x

全部频道

中国> 正文

河南卫辉积水严重的原因找到了!主要有四方面原因

2021-07-29 08:20 大河网

来源标题:河南防汛救灾发布会:卫辉积水较严重主要有四方面原因

新乡卫辉市区严重内涝引起了社会的广泛关注。卫辉为何会内涝这么严重?7月28日,河南省政府新闻办举办第七场省防汛救灾新闻发布会,省水利厅党组成员申季维就上述问题回答了记者提问。

据悉,新乡卫辉市积水较严重主要有四个方面原因。

一是地理位置导致容易积水。

卫辉市位于卫河和东孟姜女河的交汇地带,地势低洼,又属于卫河上游来水的集聚区,一旦出现暴雨洪水,容易积水。

二是本地降雨量大,产生积水多。

17日至24日,新乡合河闸以下至卫辉区域平均降雨量550mm,评估产水量1.85亿立方米,大量雨水排泄不及形成积水。

三是卫河卫辉段水位居高不下,排水不畅。

卫河汲县水文站自22日23时起超保证水位,目前仍超警戒水位,持续居高不下,市内积水排入卫河不畅。

四是卫辉共产主义渠右堤漫决下泄,流入市区。

共产主义渠牧野大桥上游1.1公里处右堤出现漫决,已于26日8时58分成功堵复,在此期间共产主义渠洪水进入卫河,增加了卫河卫辉段的流量,增高了水位;同时部分洪水顺堤外流向下游进入卫辉市。

综上原因叠加,造成了卫辉积水严重。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记