x

全部频道

中国> 正文

江苏扬州累计报告本土确诊病例54例 感染人数尚未见底

2021-08-02 14:13 中国新闻网

来源标题:江苏扬州累计报告本土确诊病例54例 感染人数尚未见底

(抗击新冠肺炎)江苏扬州累计报告本土确诊病例54例 感染人数尚未见底

中新网扬州8月2日电 (记者 崔佳明)2日,江苏省卫健委通报,8月1日0-24时,扬州新增本土确诊病例26例,新增本土无症状感染者2例。截至目前,扬州市累计报告本土确诊病例54例,本土无症状感染者2例。

“特别是最近两天,随着确诊病例数的增加,疫情防控形势依然严峻。”扬州市副市长余珽8月1日在举行的第三场疫情防控新闻发布会上通报,截至8月1日,通过对病例流行病学调查,已排查出的相关密切接触者和次密接人员2433人,均已按照有关规定进行甄别管理。

8月1日扬州主城区启动第二轮大规模核酸检测的同时,扬州对主城区按下了“暂停键”,用最严格的措施,对各类公共场所、交通道口开展严格管控,“防输入”的同时更要防“外溢”,严防死守。

与此同时,扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部也在8月1日发布通告,扬州1地调整为高风险地区,8地调整为中风险地区。至8月1日,扬州有1个高风险地区,14个中风险地区。

当前扬州的疫情防控形势十分严峻复杂,感染人数尚未见底。今天,因第二轮核酸检测结果尚未出炉,扬州主城区涉及国计民生或化工、发电等不能中断连续性生产的企业除外,其他企业停工。民众不出门,居家抗疫,最大程度减少人员聚集可能造成的疫情传播风险。(完)

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记