x

全部频道

中国> 正文

武汉疫情与江苏病例毒株高度同源 均为德尔塔变异株

2021-08-04 09:53 央视网

来源标题:湖北发布会:武汉本次疫情与江苏本轮本土病例毒株高度同源 均为德尔塔变异株

8月2日,武汉经开区报告发现7名外来务工人员新冠病毒核酸检测阳性。8月4日,湖北省召开疫情防控新闻发布会。会上通报,根据全基因组测序结果和流行病学调查报告,截至目前,本次疫情呈现出以下特点:

一是同一传染源。 武汉市2日通报的7例病例中,已完成的2例样本测序结果显示为delta型,且与江苏本轮本土病例毒株高度同源。

二是单一传播链。 病例1唐某曾于7月27日在荆州高铁站候车时,与江苏淮安某旅游团的活动轨迹存在交集,在抵汉后传播给室友和工友。

三是2日通报的病例和3日新增的9例确诊病例、3例无症状感染者均为同一工地人员。

本次疫情感染者样本PCR检测病毒结果显示患者的CT值低,表明感染者体内病毒载量高;同时经全基因组测序,表明引起武汉市疫情的为德尔塔变异株。现有的研究表明,德尔塔变异株病毒载量高、传播能力强、传播速度快,导致病例增加较快,给疫情防控工作带来了异常严峻的挑战。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记