无障碍
x

全部频道

中国> 正文

开启汽车新时代 智引出行新未来 2021国际智能网联汽车与智慧出行高峰论坛成功举行

2021-09-09 10:54 河北网络广播电视台

2021年9月6-8日,主题为“数字脉动、触摸未来”的2021年中国国际数字经济博览会在石家庄正定国际会展中心盛大举行。9月7日,中国电子商会与中国汽研在博览会期间倾力打造的“2021国际智能网联汽车与智慧出行高峰论坛”同步举行。来自国家工业和信息化部、河北省工信厅等政府领导、汽车行业院士专家、企业高管等共计200余人,为汽车产业创新发展提供智慧赋能,助力汽车产业高质量发展。

论坛伊始,工业和信息部装备一司副司长郭守刚、河北省工信厅副厅长宋向党、中国电子商会会长王宁分别致辞,预祝大会取得圆满成功。

中国工程院院士、北京理工大学教授孙逢春发表“数据驱动的新能源汽车与碳交易”主题演讲,从双碳战略与电动车辆分析、碳管理机制对比分析、碳交易市场发展现状、道路交通碳交易研究四个方向为智能网联汽车产业未来发展提出远见卓识。

国际智能网联汽车创新中心首席科学家、清华大学教授针对“智能网联汽车技术创新与产业发展实践”主题,总结智能网联汽车的技术变革与创新,阐述我国智能网联汽车产业发展的实践,建议将智能汽车、移动出行与社会生活服务要素融合,为我国智能网联汽车产业发展建立生态,为智能时代蓄积战略数据资源。

中国汽研董事长李开国针对智能网联汽车发展面临的安全挑战与思考,提出未来我国在智能网联汽车国际竞争中,应围绕试点示范、网络安全、技术创新、法规标准、产品监管及基础设施等方面不断提高产业能力,助力实现汽车强国目标。

长城汽车总裁王凤英、亚信科技(中国)有限公司CTO/威瑞森电信院士欧阳晔、丰田中国副总经理刘鹏、同济大学朱西产教授等重要嘉宾针对智慧出行、智能化创新等热门话题进行了精彩的观点分享。

论坛最后,中国汽研总监陈涛代表中国汽研从中国典型驾驶场景数据库、i-VISTA中国智能汽车指数、整车测试评价装备三个方面发布了“智能网联汽车测评技术与装备研究成果”。

本次论坛基于智能网联汽车产业发展趋势,聚焦汽车信息化发展与智慧出行,整合国内外前沿资源直面当前市场的热点问题与挑战,肯定了智能网联和新能源汽车的引领地位,对行业面临的技术、安全、监管问题等做出了正确指引,坚定了社会各界对中国汽车产业未来发展的信心。

责任编辑:张晓宇(QL0001)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记