x

全部频道

中国> 正文

1.2万余名运动员参加全运会决赛阶段赛事

2021-09-15 08:54 人民日报

来源标题:1.2万余名运动员参加全运会决赛阶段赛事

本报西安9月14日电 (记者原韬雄、李洋)第十四届全国运动会开幕式将于9月15日20时在西安奥体中心体育场举行。本届全运会共设54个大项、595个小项,其中竞技比赛项目设35个大项、410个小项,群众比赛项目设19个大项、185个小项;共有1.2万余名运动员参加决赛阶段赛事。

29个竞技比赛大项在陕西的13个市(区)举办,帆船、皮划艇激流回旋、冲浪、霹雳舞、击剑、场地自行车等比赛项目在浙江、山东、四川、海南、江苏、天津、河南7个省市举办。

在奥运战略层面,本届全运会进行了一系列调整。在项目设置上,增设了东京奥运会和巴黎奥运会新增的滑板、攀岩、冲浪、霹雳舞项目。跳水、体操等优势项目增设小年龄组,为选拔奥运适龄人才打下基础。

责任编辑:刘阳(QE0016)作者:原韬雄 李洋

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记