x

全部频道

中国> 正文

红色血脉——党史军史上的今天|9月18日 九一八事变

2021-09-18 11:01 新华社

来源标题:红色血脉——党史军史上的今天|9月18日 九一八事变

1931年9月18日夜,根据不平等条约,驻扎中国东北的日本关东军按照预定计划,炸毁了沈阳北郊柳条湖附近南满铁路的一段路轨,反诬是中国军队所为,并以此为借口突然袭击中国军队驻地北大营和沈阳城,悍然发动震惊中外的九一八事变。

由于张学良忠实贯彻蒋介石的“不抵抗政策”,在不到半年的时间内,沈阳沦陷,长春沦陷,哈尔滨沦陷……东北三省的大好河山,沦为日本的占领地。

在中国共产党的领导和影响下,东北抗日武装力量与日本侵略者开展了殊死搏斗,在白山黑水、林海雪原燃起了民族抗战的烽火。

责任编辑:刘阳(QE0016)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记