无障碍
x

全部频道

中国> 正文

第十七届中博会线上线下促成合作意向逾300亿

2021-09-18 21:09 中国新闻网

来源标题:第十七届中博会线上线下促成合作意向逾300亿

中新网广州9月18日电 (记者 程景伟)第十七届中国国际中小企业博览会(以下简称中博会)和首届中小企业国际合作高峰论坛(以下简称高峰论坛)成果发布会18日下午在广州举行。据工业和信息化部中小企业局一级巡视员叶定达介绍,截至目前,本届中博会线上线下共促成合作意向金额已超过300亿元。

据介绍,本届中博会首次举办中小企业部长圆桌会,17个国家和国际组织的部长级官员以线上线下形式参加了会议并发言,探索中小企业国际合作的新模式、新路径;高峰论坛举办了多场成果丰硕的论坛和主题活动,形成了一系列新观点、新思路,推动了大量产融对接合作。

本届中博会,专精特新企业参展踊跃,“专精特新”中小企业和专精特新“小巨人”企业占省区市参展企业数量的80%;境外参展企业质量大幅提升,35个国家和地区在华的优质企业参展;大企业带动能力强,17家世界500强企业、8家中国民营500强企业参展,为中小企业转型升级提供了更多的机遇。

同时,本届中博会推动广东、河南、四川三省工信部门与国家开发银行签署“十四五”战略合作协议,为中小企业解决融资难、融资贵问题;开展跨境撮合活动,举办25场精准对接活动,促成一大批合作投资意向;高峰论坛上发布8263亿元的全球采购清单,为中小企业开拓市场创造商机。

此外,“创客中国”中小企业创新创业大赛成果展示对接活动也在本届中博会上举办。该活动组织了13个大赛优秀项目参与现场路演、展示,与14家龙头企业、基地园区、投资机构和服务机构现场对接,同时采用数字展馆为主、现场展示为辅的形式,展示大赛成果。(完)

责任编辑:张驰(QN0009)作者:程景伟

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记