x

全部频道

中国> 正文

内蒙古救护雪豹被成功放归自然

2021-09-23 07:21 央视新闻客户端

来源标题:内蒙古救护雪豹被成功放归自然

记者从内蒙古自治区林业和草原局获悉,此前在内蒙古四子王旗发现并救护的国家一级重点保护动物雪豹,于9月22日21时50分在阿拉善盟境内的贺兰山国家级自然保护区哈拉乌北沟放归自然。

据了解,9月5日晚,内蒙古自治区四子王旗境内牧民发现疑似雪豹进入草场并报警。接到当地公安部门报告后,经分析研判,内蒙古林草局迅速组织野生动物保护救护专家团队,对其实施救护,并送至鄂尔多斯市野生动物救助管理站进行隔离、检查。9月21日,国家林草局派专家组赴现地指导工作。

经专家团队评估论证认为,该雪豹各项生理指标正常,不存在异常行为和疫病风险,符合放归自然条件。在研究比对雪豹生活习性和栖息地环境等因素后,确定在贺兰山国家级自然保护区哈拉乌北沟实施放归。

放归后,科研人员将对该雪豹野外的健康状况、活动规律、生存能力等进行持续监测和研究。

(总台记者 宝音)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记