x

全部频道

中国> 正文

九寨沟景区即将全域恢复开放

2021-09-24 06:44 北京日报

来源标题:九寨沟景区即将全域恢复开放

新华社成都9月23日电(记者张超群)记者23日从四川省人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,经过恢复重建,九寨沟景区景观品质已全面恢复到震前水平,九寨沟景区将于9月28日全域恢复开放。

2017年8月8日,九寨沟县发生7.0级地震。四川省文化和旅游厅副厅长严飒爽介绍,经过恢复重建,九寨沟基础配套设施更加完善,旅游服务提档升级,智慧景区实现新跨越,一个以九寨沟景区为核心的“一核多极”的全域旅游新格局已经基本形成。

“在整个重建过程中,我们考虑最多的还是保护和安全的问题。”九寨沟管理局局长赵德猛告诉记者,九寨沟重建以来,景区全面排查评估灾害,彻底治理灾害隐患,全天候监测灾害点,实现景区170处地质灾害全面治理,全天候监测保护,全方位管控,景区安全得到了最大程度的保护。

赵德猛介绍,通过有效的人工干预,曾在地震中受损的诺日朗瀑布和火花海已经恢复到震前的美丽状态。其中火花海经过科研人员采用糯米灰浆生态材料修复,成功恢复了震前生态系统,得到联合国教科文组织等国际权威组织的认可。九寨沟重建以来,累计补植补造树木27万株,修复、恢复生境2585亩,景区的生态系统得到有效恢复。

“四川投入14.5亿元创建1个4A级景区、3个3A级景区、1个省级旅游度假区和1个省级生态旅游示范区,推出7条精品旅游线路,九寨沟全域旅游格局全面形成。”九寨沟县委副书记、县长陶钢介绍,今年1月至8月,九寨沟县累计接待游客277.33万人次,实现旅游收入34.2亿元,同比增长52.7%和56.46%。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记