无障碍
x

全部频道

中国> 正文

直播珠海航展 在抖音上看蓝天

2021-09-28 09:46 河北网络广播电视台

“看,中国航展的重磅明星歼-20来了,有颜值更有实力!”珠海航展前夕,歼-20珠海上空训练的视频就在抖音上成为了网友频频点赞的“网红”。

9月28日至10月3日,第十三届中国国际航空航天博览会将在广东省珠海市国际航展中心举行。本次航展将迎来40个国家和地区的700家企业参展,参展飞机超100架。抖音将通过发起话题#珠海航展 聚焦关注对本次航展。

据了解,这是抖音第一次以“创作者现场带你看航展”形式参与珠海航展。抖音上的众多创作者将通过直播、视频、特效等多种内容互动方式,全方位展现航展资讯、航展攻略、航空航天科普知识,用户可以通过搜索话题#珠海航展 了解相关内容。

同时,本次航展还将在抖音上展现#战机飞行的动作名好好听、#珠海航展上的小惊喜 等趣味话题,供航空迷们共同探讨、互动。包括科学火箭叔、生哥说飞机、飞行员欧文、苟胜老师、超级大喵酱和嘤酱、中国钢铁侠等抖音科技科普创作者,均将参与。

航展期间,翼龙-2、彩虹-6、攻击-2等各类战斗机、无人侦察机、直升机将陆续亮相。其中,无侦-7等最新机型将首次向外界曝光。

在航展现场提前揭秘中,@生哥说飞机 已经为大家带来了航展现场的硬核资讯。视频中,生哥呈现了无侦-8、海军一体化海防系统、火箭家族、防空雷达、天问一号火星探测器等。生哥介绍,无侦-8是他眼中真正的黑科技,作为战略无人机,能隐身、能超音速、具备在太空边缘巡航的能力。

@我们的太空 也将在现场带来本次航展的全方位报道。目前,其已经为网友带来了新一代中国载人飞船试验船返回舱、中国兵器超燃宣传片和展品预告,以及红旗-17A武器系统、猎鹰-70新型防空导弹武器系统等多款新型武器装备相关报道。截至目前,#珠海航展# 话题播放已超2.9亿次。

事实上,早在2016年,抖音就出现了第一条航空知识相关视频——展示C919全机静力试验正式启动的《CAN航空第143期》。2018年,抖音上开始出现用户原创的航空航天内容,@航咖V 发布的波音客机起飞短视频就是最早的UGC内容之一。这条视频录制了波音787-9客机垂直爬升起飞的过程,展现了其堪比战斗机的机动性,获赞量超过4万。

目前,抖音上入驻的航空航天科技创作者,从飞行员、官方机构和航空航天媒体等专业出身到自媒体、高校教师背景的民间爱好者应有尽有。他们所创作的内容主要分为航空、航天两类。前者指飞行器在地球大气层内的航行活动,包括飞机机型、航空气象、航空服务介绍等,后者则是进入、探索、开发和利用太空以及地球以外天体各种活动的总称,比如中国载人航天、登月计划、空间站等。

其中,生哥说飞机、科学火箭叔、飞行员欧文、苟胜老师、超级大喵酱和嘤酱、中国钢铁侠等凭着专业过硬的知识和优质内容,获得了网友广泛认可和喜爱。

除了记录、分享生活,抖音也正在成为视频化时代的重要知识分享平台,尤其是抖音近期更是发起#知识先锋计划,支持创作者更好地创作科技科普类知识内容。短视频知识传播具有即时、通俗易懂、互动性强等优点,对于航空航天等大众日常较少接触的内容,抖音无疑是提供各类知识的理想学习平台。

责任编辑:张晓宇(QL0001)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记