无障碍
x

全部频道

中国> 正文

2021中国企业500强榜单公布 国美控股集团位居前列

2021-09-28 11:04 河北网络广播电视台

9月24-25日,由中国企业联合会、中国企业家协会共同主办的2021中国500强企业高峰论坛在吉林长春举行,并发布了“2021中国企业500强”榜单。

在第20次发布的“2021中国企业500强”榜单中,国美再次上榜,在中国零售企业中名列前茅。近年来,凭借创新的经营战略、稳健的盈利模式和积极的社会责任担当,国美控股集团各项业务稳扎稳打,业绩持续向好,榜单显示营业收入超3100亿元。

中国企业实力再进阶 国美持续推进新战略

2021中国企业500强榜单显示,2021中国500强企业营业收入和净利润总额实现增长,资产扩张有所加快,千亿俱乐部企业增至222家,产业结构持续优化升级。值得一提的是,2021中国企业500强的利润总额达到6.0万亿元,比上年500强增长了7.75%;实现净利润4.07万亿元,比上年500强增长了4.59%。

在这份榜单中,作为零售业的标杆企业,国美再次高位入选,证明了企业在复杂的大环境下,发展动力依旧强劲。今年来,国美深刻洞察零售业发展趋势,积极自我变革,逐渐走上了一条高质量发展之路。随着国美战略有序推进,国美以数字化赋能,全力打造线上+线下双平台+自营/联营外部供应链的两轴驱动、四轮互动的新零售生态。

据国美近期财报数据显示,在中国经济整体复苏的大背景之下,国美零售整体销售收入达260.4亿元,同比上升36.5%;综合毛利达37.11亿元,同比上升67%。

探索新发展模式 国美发力共享共建

为助力零售行业朝着更公平健康的方向发展,国美致力打造开放的共享共建平台,协助供货商、商户及用户三方进行高效交互。国美利用去中心化的零售基础设施,以公司的零售能力为驱动力,赋能零售业的合作伙伴,整合更多零售资源,构建更为高效的零售行业共享生态,为广大消费者提供低碳环保、平等高效、信息安全的可持续服务。

另一方面,国美通过战略合作的方式,不断拓展“朋友圈”,实现产业巨头的合纵连横。在过去一年的时间,国美与京东启动了300亿规模的联合采购计划,并将供应链资源与物流能力充分共享,显著降低了采购成本,提升了配送效率。早前,国美又与整合型供应链企业怡亚通达成战略合作,致力于从定制生产、品牌孵化、渠道管理以及终端销售等全链路合作,共建全球商品供应链共享中心与大消费共享生态。

未来,国美将继续在共享共建的道路上砥砺前行,秉持相融共生的理念,加大科技创新力度,强化产业战略布局,将线上和线下、虚拟与实体、到网到店到家的场景融合贯通,与合作伙伴携手共赢,再现中国企业澎湃不息创造力。

责任编辑:张晓宇(QL0001)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记