无障碍
x

全部频道

中国> 正文

国庆上演“人在囧途”?百度地图一站式服务让你“囧途”秒变“坦途”

2021-10-03 14:19 河北网络广播电视台

黄金周长假开启,计划跨城出游的你,是想选择公共交通,却又被复杂的路线规划愁得焦头烂额?还是计划开车自驾,却又害怕堵在车流里?如果以上问题都有,不妨马上打开百度地图,收获轻松无忧出行体验。

跨城公共出行:精准规划“门到门”

对于计划乘坐公共交通出行的小伙伴来说,难免会遇到“哪种交通方式更便捷”“选择哪个车站距离出发地/目的地更近”“陌生城市在哪中转换乘”等棘手问题。对此,百度地图近日全新升级的跨城公共出行功能,不仅提供全类型出行方式的成本对比,还支持多站点更优组合、市内多方式接驳等服务,助你畅游十一美景。

在“公共交通”模式下,你只需要输入出发地和目的地,就可以获得融合全部公共出行工具(公交地铁、火车、飞机、大巴)及共享出行工具(打车)的“门到门”完整出行方案,交通方式、路线时长、行程费用等信息一目了然。

(全类型出行方式对比:时间、价格一目了然)

许多城市都拥有不止一个高铁站、火车站,各站点之间可能相隔甚远,跨城出行的朋友因为不熟悉异地交通情况,常常不知道该如何选择最合适的上、下车站。百度地图跨城公共出行功能可以根据用户输入的起终点,规划出不同上、下车站组合的多种出行方案,帮助用户轻松合理制定行前规划。此外,在路线详情页中,用户还可以直观对比公共交通和打车的时间、价格,随即一键发起叫车,享受触手可得的极致出行体验。

(跨城上下车站组合出行方案)

驾车精准导航:带你远离“堵局”

喜欢自驾,却又担心节假日“走哪堵哪”?这个黄金周,百度地图精准导航功能带你“囧途”变“坦途”。出发前,可以先通过百度地图未来出行ETA,提前预知当天或未来7天内不同时间前往目的地的具体用时,也可以设置到达时间反推最佳出发时间,方便合理安排行程,错峰上路、避开拥堵,分分钟提高十一游玩出行效率。

(未来出行ETA功能)

长途出行,道路交通情况往往比较复杂,即使是老司机也得做足准备。这时,百度地图的智能出行建议功能就能派上用场。点击页面左下方的“出行建议”,可以查看高频违章路段、沿途服务区个数和所在地、目的地和途经城市天气等多种信息,让出行尽在掌握。

(智能驾车出行建议)

此外,用户国庆出游常常需要辗转多个地点,最新版百度地图全新升级驾车导航能力,升级“多途经点智能规划”功能,支持用户最多输入15个途经点,无需考虑输入顺序,也可以一键规划最顺路线,让出行省时又省心。

(多途经点智能规划功能)

即使在驾车途中驶入卫星信号较弱路段,百度地图也能以实力解决。基于业内首创智能定位功能,百度地图能够实现高精度智能惯导定位能力,即使在高架桥、隧道等弱卫星信号场景下,也能为用户持续提供精准导航服务,降低错路风险,让行驶更高效。

黄金周已至,百度地图精准规划、精准导航技能全开。如果你也想出行顺畅无忧,就跟着百度地图走吧,准没问题!

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记