无障碍
x

全部频道

中国> 正文

雄安商务服务中心会展中心将投用

2021-10-08 06:17 北京日报

来源标题:雄安商务服务中心会展中心将投用

近日,由中建三局承建的雄安商务服务中心会展中心正式通过竣工验收,即将投入使用。据悉,会展中心将在10月中旬承接举办2021第四届河北国际工业设计周活动,在世人面前惊艳亮相。

作为雄安科技成果展示交易中心,雄安商务服务中心会展中心将承办世界大规模、高标准的国际会议,承担科技成果聚集、评估筛选、转化撮合、保障支撑四项功能,打造具有全球影响力的创新创业示范区。

会展中心居于雄安商务服务中心核心位置,北靠三栋五星级酒店大楼,南临中央水景。从远处看,装修中的会展中心造型简约,体现出中西合璧、古今交融的独特风格。特别是中式屋顶颇具气势,堪称整栋建筑设计的点睛之笔。

项目以“九合汇聚、山水淀堂”为设计理念,以中国色彩、京冀特色、环保材料为基本原则,通过山水文化将各层空间与设计特点相结合。建筑中轴对称的建造方式融合传统中庸之道,使传统中华文化渗透于建筑整体空间,在中国特色建筑形态的基础上,讲述以“中”为重点的东方美学,使得建筑整体端庄大气、富有仪式感。

据介绍,在地上主体结构建设阶段,项目团队深度运用BIM(建筑信息模型)技术进行施工推演,成功解决了复杂节点的深化设计问题。其中叠合板支撑体系由原设计方案的“满堂架”优化为“工字钢”,仅这一项措施就节省了20天工期。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:白波 曹潇文 陈潇

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记