无障碍
x

全部频道

中国> 正文

入境44天后核酸阳性!长春最新通告 →

2021-10-08 08:20 央视网

来源标题:入境44天后核酸阳性!长春最新通告 →

长春市卫健委发布重要通告!

针对长春市八一水韵城小区的境外输入无症状感染者,长春市立即启动应急响应机制,迅速开展流调排查、转运隔离、核酸检测等各项工作。截至10月7日14时,已累计隔离密接、次密接和重点人员1122人,核酸检测结果均为阴性。采集居住场所及相关场所环境样本114份,均为阴性。

该名无症状感染者入境44天后核酸阳性 。 此前,他于8月20日由菲律宾自厦门入境,就地隔离14天;9月4日乘坐CZ8444次航班自厦门到长春,在集中隔离点隔离观察7天;随后继续居家隔离观察9天。这三次隔离累计时间达30天。

该人居住小区楼栋和曾去过的楼栋共封闭管控176人,已完成3轮核酸检测,结果均为阴性。八一水韵城ABCD区的6245人已完成全员核酸检测,结果均为阴性 。该人曾就医的长春肿瘤医院已完成3轮核酸检测,累计检测样本2535人份,结果均为阴性。

已对其活动过的场所等重点区域及环境进行全面消毒。目前,八一水韵城小区仍处于分区分级管控中。小区居民生活秩序正常有序。

日前,相关流调、排查和检测工作已基本完成。基因测序未得到全部基因序列,仅获得部分基因片段。 实验室细胞培养未见阳性病毒复制。 经专家综合研判,该无症状感染者造成病毒传播的可能性极低。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记