无障碍
x

全部频道

中国> 正文

海南省防总将防汛防风应急响应提升至Ⅲ级

2021-10-08 09:10 央视网

来源标题:海南省防总将防汛防风应急响应提升至Ⅲ级

“海南应急管理”微信公众号消息,海南省防汛防风防旱总指挥部发布通告称,根据气象预报,位于南海的热带低压已于8日05时加强为今年第17号台风“狮子山”(热带风暴级),其中心位于北纬17.5度,东经111.3度,也就是在距离万宁市南偏东方向约175公里的海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压为995百帕。

预计,“狮子山”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度缓慢加强,将于8日夜间至9日上午在海南岛东部一带沿海登陆,登陆后将转向偏西方向移动,穿过海南岛后,趋向越南北部。受其影响,8日白天到9日,海南省将有一次强风雨天气过程。

根据《海南省防汛防风防旱应急预案》有关规定,省防汛防风防旱总指挥部决定于10月8日8时将防汛防风Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级应急响应。请各单位按照《海南省防汛防风防旱应急预案》、《海南省防汛防风防旱总指挥部工作规则》和《海南省防汛防风防旱应急操作手册(试行)》职责分工做好责任落实。

责任编辑:刘阳(QE0016)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记