无障碍
x

全部频道

中国> 正文

宝能携手广州开发区 共同打造一流新能源汽车集团

2021-10-08 10:58 河北网络广播电视台

过去几年,中国新能源汽车市场飞速发展,渗透率不断提升,并趋于市场化、标准化方向转型。尤其在“碳达峰”“碳中和”战略指导之下,未来新能源汽车市场还将迎来更大发展。近期,宝能集团与广州开发区再度深化合作,签署了战略合作协议,宝能集团旗下宝能新能源汽车集团有限公司落户广州,双方将共同推进新能源汽车行业发展,进一步为实现国家双碳战略目标助力。

宝能强强联手广州开发区,以实际行动共谋发展

近些年来,广州开发区积极响应国家战略号召,以培育世界级先进制造业集群为目标,工业总产值突破8000亿元,占全市比重超四成,科技创新实力位居全国经济开发区第一。

此次战略合作中,除了宝能新能源汽车集团落户广州开发区外,广州开发区国企还向宝能新能源汽车集团战略投资120亿元,双方将联手打造具备国际竞争力的全球一流新能源汽车集团。

宝能新能源汽车集团将在广州开发区建立集制造、研发、运营于一体的新能源总部基地,优化在大湾区的汽车产业链投资布局,为大湾区产业高质量发展贡献力量。

宝能充分发挥自身产业优势,以技术驱动合作

据了解,双方将依托宝能汽车全产业链布局、多产业协同联动、科技创新等优势,以及广州开发区国家级开发区的政策优势、独特的区位环境、扎实完备的汽车产业基础,围绕汽车产业升级等各个方面开展全方位、深层次合作,共同打造创新驱动、技术领先的一流新能源汽车集团。

在签约仪式上,宝能姚振华表示,宝能集团与广州开发区有全面互信和多年战略合作的基础,宝能集团将珍惜广州开发区一流的营商环境,全面推动宝能汽车做大做强,全面助力广州开发区打造新能源汽车产业高地。

其实,宝能集团与广州开发区早前就已经多次展开过合作。如2017年4月,广州开发区与宝能集团签订了重大产业项目合作协议,开启“种子选对了土壤,土壤选对了种子”合作历程,并以“黄埔速度”快速推进落地,随后半年多时间,宝能新能源汽车产业园先后动工,宝能国际体育演艺中心(现为“广州宝能观致文化中心”)投入运营。

一直以来,宝能新能源汽车集团始终坚持以自主研发作为企业发展基石,其在汽车硬件制造、汽车软件开发及应用落地等层面,都拥有着强大资源背景及整合实力。另一方面,广州开发区也具备其独特的产业集聚环境及政策优势,两者强强联手,通过技术推动,可以更快抢占新能源行业转型升级高地,将有力推进广州开发区及宝能新能源汽车产业生态共同发展,并为行业进步提供可参考的积极案例。

责任编辑:张晓宇(QL0001)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记