无障碍
x

全部频道

中国> 正文
我们的共同家园|加减之间 跟着总书记践行“绿色之诺”
2021-10-10 20:46 央视网

来源标题:我们的共同家园|加减之间 跟着总书记践行“绿色之诺”

联播+东北山林,有一座东北虎豹国家公园,持续向好的自然环境让这里成为野生动物的家园。

长江流域,“微笑天使”长江江豚成群出游被抓拍,10年禁捕初见成效。

云南山野,野象“旅行团”逛吃1300多公里回归栖息地,“人象和谐”的故事广为流传。

…………

习近平总书记指出,人与自然是生命共同体。

作为全球生态文明建设的参与者、贡献者、引领者,我国将生物多样性保护作为生态文明建设的重要内容,积极探索生物多样性有效保护的路径与机制,为构建人与自然的生命共同体提供了中国样本。

10月11日至15日,联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(简称COP15)第一阶段会议将在云南昆明举行。央视网《联播+》特撷取总书记关于生物多样性保护的论述,回顾我国践行“绿色之诺”取得的实效,与您一起坚定尊重自然、顺应自然、保护自然的决心,共绘人与自然和谐共生的动人画卷。

(中央广播电视总台央视网)

责任编辑:郑涛(QV0003)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记