无障碍
x

全部频道

中国> 正文

我驻英使馆发言人:敦促英方不要给中英关系发展制造新障碍

2021-10-14 08:12 央视网

来源标题:我驻英使馆发言人:敦促英方不要给中英关系发展制造新障碍

近日,针对英国外交大臣支持立陶宛等国的涉华消极言论,中国驻英国大使馆发言人表示,已注意到相关报道并对此表示关切。发言人重申,中国坚持走和平发展道路,中国的发展不对任何国家构成威胁,而只会给各国带来共同发展的机遇。

发言人称,中国和立陶宛前一段的外交风波,是非曲直十分清楚。一个中国原则是中国同所有国家建立和发展外交关系的前提和基础。立陶宛宣布允许台湾当局以“台湾”名义设“代表处”,严重违反一个中国原则,严重损害中国主权和领土完整,中方对此做出的反应是正当合理的。

发言人郑重指出,中方敦促英方正确认识和处理有关问题,不要给中英关系发展制造新的障碍。(总台记者 康玉斌)

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记