无障碍
x

全部频道

中国> 正文

完美世界2021第三季度业绩大幅回暖 盈利超5亿

2021-10-14 20:31 河北网络广播电视台

10月14日,完美世界发布了2021年第三季度业绩预告。今年Q3单季预计实现归母净利润5.3至5.5亿元,其中游戏业务预计盈利5.4至5.6亿元,经营业绩环比大幅回暖。截止9月30日,今年前三季度完美世界预计实现归母净利润7.88至 8.08亿元,业绩修复已成现实。

今年以来,完美世界夯实长线运营根基,聚焦产品创新迭代。游戏业务方面立足经典优势品类,聚焦“MMO+X”与“卡牌+X”两大核心赛道;影视业务方面则采取更聚焦的策略,以实现健康发展。在长期战略力求突破升级的同时,上半年由于短期因素影响,公司业绩出现阶段性调整。对此,完美世界在Q3展开更积极的经营动作,以确保全年稳健发展。

一方面,完美世界Q3对旗下多个经典游戏产品进行内容升级与版本更新,如《诛仙》手游开启五周年庆典,充分显示长线生命力;另一方面,年内新游《非常英雄救世奇缘》《旧日传说》《战神遗迹》《梦幻新诛仙》手游等市场投入已逐步回收,业绩贡献稳步释放。

当前,国内游戏行业监管政策迎来新一轮规范与升级。完美世界主动作为、积极响应,旗下所有在运营游戏已于9月1日零点全面落实防沉迷新政,并均已接入国家新闻出版署网络游戏防沉迷实名验证系统。履行社会责任的同时,完美世界坚持深耕自主研发,以技术创新与文化传承打造多元化的精品游戏。目前,《幻塔》《一拳超人:世界》《天龙八部2》等多款重磅游戏正在积极推进中,持续受到玩家和行业高度关注。

电竞方面,9月完美世界代理的全球电竞大作DOTA2被列入2022杭州亚运会正式比赛项目。而近期,第十届DOTA2国际邀请赛(Ti10)已在海外开打,再次成为全球电竞爱好者的焦点盛宴。伴随电竞从社区文化走向流行文化,完美世界在电竞方面的率先布局优势更加凸显。

影视方面,今年以来完美世界出品的《上阳赋》《暴风眼》《爱在星空下》《明天我们好好过》《小女霓裳》《理想照耀中国》《温暖的味道》《光荣与梦想》《壮志高飞》《舍我其谁》《霞光》等多部精品电视剧、网剧相继播出,取得了良好的市场口碑。储备项目《昔有琉璃瓦》《月里青山淡如画》《和平方舟》等影视作品正在制作、发行过程中,未来表现值得期待。

责任编辑:张晓宇(QL0001)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记