无障碍
x

全部频道

中国> 正文

工信部:中国建成全球最大规模充电设施网络

2021-10-15 01:40 中国新闻网

来源标题:工信部:中国建成全球最大规模充电设施网络

据中国工业和信息化部官方微信,截至2021年6月底,中国建成各类充电桩194.7万个,换电站716座,已形成全球最大规模的充电设施网络。

据介绍,中国电动汽车充电基础设施快速发展。截至2021年6月底,已建成各类充电桩194.7万个,其中公共充电桩92.3万个、私人桩102.4万个,换电站716座,已形成全球最大规模的充电设施网络。

工信部表示,整体来看,中国充电基础设施基本支撑了新能源汽车的发展,但仍需加大建设力度,优化布局,提升发展水平。

工信部表示,下一步,将配合国家发展和改革委员会、国家能源局加快制定发布提升充换电基础设施服务能力政策文件,聚焦解决当前充电基础设施存在的突出问题,推动完善农村地区充电基础设施规划布局,支撑农村地区新能源汽车推广应用。

新能源汽车日益受到消费者青睐。工信部等部门已连续两年组织“新能源汽车下乡”活动,20多家企业参与活动的车型超过60多个;国家电网制定“两保障、两促进”十项举措,在28个地市、81个区县开展服务新能源汽车下乡试点。

据了解,下乡车型在2020年下半年销售约36万辆,同比增长80%,为稳定和扩大汽车消费、加速新能源汽车市场回暖作出了积极贡献。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记