无障碍
x

全部频道

中国> 正文

上海合作组织成立20周年图片展西安举行

2021-10-18 00:14 中国新闻网

来源标题:上海合作组织成立20周年图片展西安举行

中新社西安10月17日电 (张一辰 杨英琦)为庆祝上海合作组织成立20周年,上海合作组织秘书处、上海合作组织睦邻友好合作委员会17日在西安联合举办“打造命运共同体,共建和谐家园——上海合作组织成立20周年图片展”。

据介绍,本次图片展从5100余张图片中精选出60幅,通过“地区命运共同体”“安全共同体”“发展共同体”“人文共同体”“卫生健康共同体”等六部分,充分展示了上海合作组织致力于新型国际组织发展与合作的历程。

当日,陕西省外办主任姚红娟从历史渊源、国家战略、现实条件、区位特点和合作平台五个方面,介绍了陕西与上海合作组织开展交流合作的独特优势。

姚红娟表示,作为古丝绸之路的起点和向西开放的前沿,陕西历史文化悠久,自然景观壮美,区位交通便捷,科教实力雄厚,自然物产丰富,工业体系完备,与上海合作组织开展交流合作,具有广阔的前景。

西安市副市长沈黎萍表示,20年来,在“上海精神”的指引下,上海合作组织坚定支持多边主义外交,是国际关系体系中极具影响力的参与者。各成员国、观察员国、对话伙伴之间守望相助、同舟共济,不断加强相互间信任和睦邻友好,持续推进各领域合作走深走实,成为促进地区发展、完善全球治理的重要力量。

据悉,2021欧亚经济论坛以“把握合作新机遇,开启发展新征程”为主题,将于10月18日至20日以线上线下结合方式在陕西西安举办。(完)

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:张一辰 杨英琦

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记