无障碍
x

全部频道

中国> 正文

沈阳打掉一涉案2000余万元犯罪团伙:跨境贩卖银行卡

2021-10-18 00:11 新华社

来源标题:沈阳打掉一涉案2000余万元犯罪团伙:跨境贩卖银行卡

跨境贩卖银行卡是电信诈骗、网络赌博和洗钱等违法犯罪活动的源头黑产业。近日,沈阳市公安局打掉一个涉案资金流水2000余万元的跨境贩卖银行卡的犯罪团伙,5名团伙成员全部落网。

2021年8月,沈阳警方了解到41岁的吕姓男子涉嫌贩卖银行卡。民警发现吕某名下多张银行卡涉嫌诈骗犯罪,其背后还有一个更为庞大的犯罪团伙。据此,沈阳市公安局沈河分局成立专案组,全力开展案件侦破工作,并很快挖出了一整条买卖银行卡的黑色产业链。

2021年8月18日至25日,公安机关先后将该犯罪团伙成员吕某、王某等5人抓获,缴获银行卡213张、手机7部、冻结涉案银行账号213个,涉案资金流水2000余万元。

经警方调查,这是一个以王某为首的跨境贩卖银行卡的犯罪团伙。王某组织多人前往北京市办理银行卡,然后将银行卡、U盾和银行卡绑定的手机卡、身份信息以3000元每套的价格收购,王某再以每套1万元的价格贩卖至境外,作为境外犯罪分子实施电信诈骗、网络赌博和洗钱等违法犯罪活动的作案工具。

目前,吕某、王某、王某某、黄某某、潘某某5名犯罪嫌疑人已被公安机关依法采取刑事强制措施。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记