无障碍
x

全部频道

中国> 正文

携程王韦:发挥平台优势,推出“深耕湖北、扎根湖北”行动计划

2021-10-18 13:08 河北网络广播电视台

来源标题:携程王韦:发挥平台优势,推出“深耕湖北、扎根湖北”行动计划

10月15日,由湖北省文化和旅游厅主办、携程集团承办的全球旅行商(湖北)大会在武汉举行,全球300多名旅行商代表、湖北省内重要旅行商汇聚一堂,共谋如何推动疫后湖北文化和旅游高质量发展。

全球旅行商(湖北)大会是首届中国(武汉)文化旅游博览会的配套活动之一。会上,携程集团副总裁王韦分享了携程“深耕湖北、扎根湖北”行动计划,宣布“携程研究院长江中游中心”在武汉正式成立。他表示,湖北有着独特而丰富的文旅资源禀赋,值得携程和全球旅行商一起深入探索。

关注武汉 助力湖北复苏

作为全球旅行商(湖北)大会的承办方,携程对首届中国文化和旅游博览会在湖北武汉举办,有着更深层次的理解和认知。“从国际视野看,武汉在过去一整年都是全球热词。”王韦表示,疫后复苏阶段,中宣部和文旅部选择将这么重要的博览会放在湖北武汉举办,也是希望未来能尽快融入全球疫情的恢复和打开入境游的大趋势。

在一系列刺激文旅消费、恢复市场信心的有效举措下,湖北的文化和旅游产业交出亮眼“成绩单”。今年国庆期间,湖北全省旅游人次达到6377万,综合旅游收入达到352.7亿元,均超2019年同期,创下历史新高。携程集团2021年国庆假期出游报告显示,武汉市入围全国热门目的的TOP10榜单,黄鹤楼、海昌极地海洋公园、荆州方特等景区广受青睐,从武汉黄鹤楼到宜昌三峡大坝,从恩施大峡谷到神农架风景区,这些“远方”早已经成为了全国游客的度假首选。

“湖北资源丰富,既有长江三峡这样的知名大IP,也有如今的夜游长江等新产品。”王韦表示,作为平台,携程一直致力于提供市场所需的出行类产品。当前整个市场正在快速朝休闲度假方向发展,如何对湖北文旅产业进行探索和提升,为更多游客提供新的消费产品,需要尽快去分析和完成。他认为,对旅游企业和从业者来说,要牢牢抓住这些先天优势,通过行之有效的营销途径,加快促进湖北文化和旅游产业复苏。

聚焦中部  深耕荆楚文旅

作为全球领先的一站式旅行平台,如何利用平台资源和优势,带动更多全球旅行商聚焦湖北、投资湖北?王韦介绍,携程将以此次活动为契机,推出“深耕湖北、扎根湖北”的行动计划。

计划的重心之一,就是联合本地高校、重点文旅企业,共同在武汉成立“携程研究院长江中游中心”。近年来,中部城市在整个经济崛起中比较明显,从旅游客源结构来看,不仅有北上广深这些一线城市的游客,中西部地区的游客出行需求也非常旺盛。携程研究院长江中游中心成立后,将以推动长江中游城市群文化和旅游发展为目标,同时继续深化延展“引客入鄂”计划,从品牌塑造、产品打造、智慧旅游、住宿升级等全方位助力湖北旅游发展。

文旅消费转型的大背景下,湖北还有哪些潜力可以挖掘?王韦认为,不少用户所需的新产品目前都是缺乏的,以夜游为例,平台数据显示,休闲度假用户在夜间的消费力远高于白天,那么游客晚上的时间如何填充,还有多少产品市场没有供给?此外,在产业基础方面,尤其是住宿服务业的如何提升,如何为中高端消费者提供产品和服务?携程将会联合湖北本地的文旅企业,和他们一起探讨,进一步梳理供应链,从市场需求出发,看看还能提供哪些满足城市消费的产品。

依托于和湖北省政府在整体战略合作中积累的信心,随着湖北文旅的快速恢复,下一阶段,携程希望和湖北展开更深入的合作,此次在旅行商大会上签约的鄂旅投,就是湖北龙头文旅企业,在本地有很多文旅相关的重要资源,“希望我们能够发挥自身各项优势能力,在智慧旅游、景区服务提升、住宿产业升级、乡村振兴等多个方面展开全方位的合作。”

未来的湖北文旅,需要进一步去探索。王韦表示,携程将与全球合作伙伴联动,共同为湖北旅游市场热度带来显著提升,向全球展示湖北国际化的营商环境和强劲的经济发展动能。

责任编辑:汪鑫(QD0003)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记