无障碍
x

全部频道

中国> 正文

张掖市甘州区组织市民自觉自愿开展核酸检测

2021-10-20 07:43 央视新闻客户端

来源标题:张掖市甘州区组织市民自觉自愿开展核酸检测

10月19日晚,甘州区新冠肺炎疫情联防联控领导小组发布通告:为持续织牢织密疫情防控网,严防疫情交叉传播,切实维护群众生命安全和身体健康,确保社会大局和谐稳定,在继续落实常态化疫情防控要求的基础上,现就有关事项通告如下:

1.按照疫情防控要求,组织广大市民自觉自愿开展核酸检测。街道社区和共驻共建单位以网格为单元有序做好采样工作,卫健、疾控等部门安排专班下沉网格全力做好检测保障工作,确保重点对象和区域核酸检测愿检尽检、应检全检。

2.全区机关事业单位在确保疫情防控工作需要和正常运行的前提下,实行弹性工作制,除必须在岗的单位外,其他单位工作人员可通过在线网络等方式在家办公,尽量减少人员接触,有效防止交叉感染。

3.根据疫情防控形势发展,对居民小区实行分区管控。实行封闭管控的小区,坚决禁止非本小区居民进入,小区居民除生病就医、疫情防控和特殊岗位工作需要外,尽量不外出。鼓励居民采取线上点单、网络购物的方式采购生活必需品。街道社区和群团组织要积极组织志愿者进行配送服务。

4.全区各级各类中小学、幼儿园一律停课,实行在家网络教学,防止学生聚集,避免交叉感染。

5.全区所有班线车、城际公交车、旅游客车、出租车暂停运营,恢复运营时间另行通知。

6.市区各类政务服务大厅暂停窗口现场服务,以线上“不见面”服务、电话咨询等方式办理业务,确需现场办理的紧急事项,实行预约办理。

7.机关企事业单位党组织要根据社区防控工作需要,组织党员干部下沉到社区网格、小区、楼院开展志愿服务活动,与社区党员干部共同做好疫情防控工作。

8.广大市民要充分理解、积极支持疫情防控工作,发挥各自行业和岗位优势,主动投身疫情防控工作,不听谣、不信谣、不传谣。邻里之间应互帮互助,携手共抗疫情。

9.鼓励广大人民群众对不主动报告登记、故意隐瞒外出事实、居家留观措施未落实等行为进行监督和举报,形成群防群控合力,全力打赢疫情防控阻击战。(总台记者 安文剑 杨青博)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记