无障碍
x

全部频道

中国> 正文

兰州市城关区积极保障管控小区物资供应 瓜果蔬菜均不缺

2021-10-20 22:01 中国甘肃网

来源标题:兰州市城关区积极保障管控小区物资供应 瓜果蔬菜均不缺

疫情就是命令,按照兰州市城关区新冠疫情联防联控领导小组的安排部署,城关区商务局第一时间启动应急响应机制,积极开展餐饮保障、生活必需品保供监测等相关工作。

城关区商务局成立工作专班落实全区生活必需品保供工作,安排分管领导带队在雁北街道、铁路西村街道的封控小区蹲点开展生活必需品保障工作,及时组织辖区餐饮企业为小区居民和一线防疫人员提供三餐供应,协调北京华联、华润万家超市向小区居民提供蔬菜、水果、鸡蛋、牛奶等生活必需品,确保满足居民的日常需求。

要求北京华联超市、华润万家超市、大润发等5家重点保供超市所属13个网点做到防疫有力、货源充足、价格稳定、补货及时,有效开展店前劝导宣传工作,避免出现抢购断货现象。同时给辖区大型商超和标准化菜市场印发了关于做好疫情防控工作的紧急通知,对人员密集场所的疫情防控工作作出明确要求;全体干部分为7组,对辖区28家大中型商超和20家标准化菜市场开展疫情防控现场督导,要求企业作为责任主体严格落实进出口分设,进入人员测温、扫码、戴口罩,经营场所设施消杀,员工健康台账,疫情防控制度等工作。

截止10月20日中午,城关区商务局组织5家重点保供商贸餐饮企业共为1281户,管控小区居民群众配送牛奶1281箱,鸡蛋1281盘,水果1601份份,蔬菜1281份,为群众及一线防疫人员配餐合计8392份。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:宋芳科

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记