无障碍
x

全部频道

中国> 正文

汽油柴油价格再度大幅上调 原油需求持续增长等是油价持续上涨主因

2021-10-23 00:07 北京青年报

来源标题:汽油柴油价格再度大幅上调

继9日大幅上调后,国家发展改革委22日称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2021年10月22日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高300元和290元。

此次调价折合每升上调超过0.2元。国家发展改革委有关负责人表示,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12315平台举报价格违法行为。

国家发展改革委价格监测中心分析称,全球原油需求持续增长、产能释放不足,以及天然气、煤炭价格大幅走高,是8月下旬以来油价持续上涨的主要原因。预计短期内国际油价将呈震荡走势。

北京青年报记者从多家机构了解到,10月22日24时将上调汽柴油限价,每吨汽油上调300元、柴油上调290元,折合每升92号汽油上涨0.24元,95号上涨0.25元。加满一箱50升的油箱将多花12元左右。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记