无障碍
x

全部频道

中国> 正文

北京市新增2例京外关联本地确诊病例

2021-10-26 05:39 北京日报

来源标题:市新增2例京外关联本地确诊病例

在昨天(25日)举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火通报,24日16时至25日15时,本市新增2例京外关联本地新冠肺炎确诊病例、1例京外关联本地新冠肺炎无症状感染者和1例核酸检测阳性者。

确诊病例1、2为夫妻,现均住昌平区东小口镇森林大第家园社区,与10月24日已通报的确诊病例4、5同行外出旅游。因有内蒙古自治区额济纳旗旅行史,10月21日抵京后主动报告。10月22日、23日核酸检测结果均为阴性,10月24日检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,10月25日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

无症状感染者现住昌平区东小口镇森林大第家园社区,为确诊病例1、2的密切接触者。10月25日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为无症状感染者。

核酸检测阳性者现住昌平区北七家镇宏福苑小区,为10月23日已通报的确诊病例2的丈夫,为10月23日已通报的确诊病例2的密切接触者。10月25日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗。

目前,本市正在开展流行病学调查、实验室检测和密切接触者追踪,对相关地区逐级采取封控管控等措施,管理各类风险人群。

庞星火介绍,本次京外关联疫情已涉及2个自驾游旅行团,其中一个5人旅行团返京后未及时报告,旅游期间已有人员出现症状,返京后多次自行前往药店购买退烧药、感冒药等,且先后两次组织8人在家打麻将,在京涉及场所多样,人员聚集度高,截至目前判定密切接触者1534人,已出现5例续发病例,封控和管控区域涉及居住地点、商场、银行、早市、医院、4S店等;另一个4人旅行团返京后及时向社区报告,均在家隔离,未和家人同住,截至目前判定密切接触者310人,出现1例续发病例,为同单元住户,封控和管控区域主要为居住地点,两个旅行团防控难度差别很大。

庞星火提醒市民,近期有中高风险地区或有新冠病毒感染者所在地级市旅居史的,或与目前国内已报告病例公布行程有时空重合的,要第一时间向所在单位、社区(村)、宾馆报告行程,配合各项管控措施。居家隔离要独自居住,不要外出。

链接

新增病例行程轨迹公布

确诊病例1和2:孙某某、陶某某,居住在昌平区东小口镇森林大第家园社区。10月10日至20日在外省旅游。21日返京,回到居住地后,主动向社区报备。22日、23日居家隔离。24日被判定为密切接触者转运至集中隔离点,随后核酸检测结果为阳性,被诊断为确诊病例。

无症状感染者:杨某某,居住在昌平区东小口镇森林大第家园社区。10月21日自河北廊坊返京。22日、23日,在小区内未外出。24日被判定为密切接触者转运至集中隔离点,当日核酸检测结果为阴性。25日凌晨,因眼部不适,闭环转运至定点医院就诊,在发热门诊核酸筛查检测为阳性,当日被诊断为无症状感染者。

核酸检测阳性检出者:张某某,居住在昌平区北七家镇宏福苑小区。10月20日、21日曾到白各庄早市买菜。22日,居家隔离。23日被判定为密切接触者转运至集中隔离点。25日核酸检测结果为阳性。

森林大第家园社区定为中风险地区

昨天,市疾控中心副主任庞星火在新闻发布会上通报,本市新增1个中风险地区。

10月25日零时至15时,昌平区东小口镇森林大第家园社区新增2例京外关联本地确诊病例,近14天累计报告2例京外关联本地确诊病例。经市疾控中心评估,按照《北京市新冠肺炎疫情风险分级标准》,经综合研判,本市自25日起将昌平区东小口镇森林大第家园社区定为中风险地区。

截至目前,本市共有高风险地区1个,为昌平区北七家镇宏福苑社区;共有中风险地区1个,为昌平区东小口镇森林大第家园社区。全市其他地区均为低风险地区。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记