无障碍
x

全部频道

中国> 正文

快舟一号甲固体运载火箭进入密集发射期

2021-11-26 06:55 北京日报

来源标题:快舟一号甲固体运载火箭进入密集发射期

由航天科工火箭技术有限公司研制的快舟一号甲固体运载火箭进入密集发射期,预计未来3个月左右将完成7次发射履约。

航天科工火箭技术有限公司总体设计师杨跃25日在第七届中国(国际)商业航天高峰论坛上说,从2021年9月开始的半年时间左右,快舟一号甲火箭将完成10次发射履约。9月27日、10月27日、11月25日,快舟一号甲火箭分别在酒泉卫星发射中心圆满完成发射履约任务。

快舟一号甲火箭是一款小型固体运载火箭,具备国际通用接口,主要为300公斤级低轨小卫星提供发射服务,具有飞行可靠性高、入轨精度高、准备周期短、保障需求少、发射成本低等特点。

航天科工火箭技术有限公司在武汉国家航天产业基地投资建设的快舟火箭总装总调中心(一期)项目已投入使用,主要用于快舟固体运载火箭总装测试和试验。自今年8月开始,快舟火箭都在这里完成总装测试再运往外地发射。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记