无障碍
x

全部频道

中国> 正文

广东领先职工书屋获评全国工会职工书屋示范点、便利型职工阅读站点!

2021-12-02 19:37 咸宁新闻网

来源标题:喜讯!广东领先职工书屋获评全国工会职工书屋示范点、便利型职工阅读站点!

日前,中华全国总工会下发《关于命名2021年全国工会职工书屋示范点的通知》文件,公布2021年全国工会职工书屋示范点名录,广东领先展示股份有限公司工会委员会光荣入选上榜,领先展示职工书屋获评“2021年全国工会职工书屋示范点”称号,同时获“便利型职工阅读站点”称号,并获全总工会赠送书籍共计500余册。这是领先展示职工书屋继2013年荣获省市级“职工书屋”,2019年荣获中山市“书香企业”及广东省“十大书香企业”称号后获得的两个国家级殊荣。

据了解,为使企业文化扎根基层,不断提升基层职工文化素质,在上级工会及全总工会的关怀和大力指导下,广东领先展示股份有限公司于2019年搬迁火炬园区后,开始着手职工书屋重新升级改造。该公司工会高度重视职工书屋建设工作,广泛征求职工建议,投入专项资金,提升阅读环境,充实藏书量,健全职工书屋借阅管理制度,书屋管理责任到人。

同时,为适应职工多元化阅读习惯,领先职工书屋同步建设电子图书馆,增设电子图书5.8万册。类别涵盖思想时政、业务知识、文学国学等多个方面。据介绍,该公司工会每年会安排专项购书经费用于新书购置,同时鼓励广大职工捐赠好书并积极提供购书建议,根据职工读书需求逐类、逐项增加职工书屋藏书量,不断激发员工的阅读兴趣和爱好。

特别一提的是,广东领先展示股份有限公司会定期举办最佳讲书者大赛、全员读书打卡、樊登读书会,全员征文活动,深度发挥职工书屋文化建设作用,将读书、学习、培训、休息、交流等多种功能融入“职工书屋”建设,为该公司职工提供了新兴、高效的阅读方式,大幅强化了职工对时政新闻、业务技术、公司文化的了解和学习,使职工书屋成为文化企业建设的服务阵地、品牌塑造的时尚载体。

品书香,兴文化,育领先人,领先展示以职工书屋为载体,坚持“以德立企,以文化人,以奋斗为本”的信念不变,以文化软实力锻造高质量发展硬实力!

责任编辑:张晓宇(QL0001)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记