北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙国内 >> 首页 >> 国内正文区
直播 | 滚动 | 专题

微信将处罚抄袭:第五次永久封号


2015-02-04 11:08:06来源:新华网

  新华网北2月4日电 据新华社客户端“新华社发布”消息,微信公众平台在推原创保护机制,向抄袭亮剑之后,3日再度出招护原创。

  微信团队在公众平台正式发布“关于抄袭行为处罚规则的公示”。针对外界最关注的抄袭等侵权行为,微信公众平台根据《微信公众平台运营规范》的相关规定给出了明确的处罚规则:第一次删文并警告、第二次封7天、第三次封15天、第四次封30天、第五次永久封号。

  同时,为了推动微信公众平台产出更多优质原创文章,微信公众平台近日已上线推出了“原创声明”功能,旨在解决原创文章版权标识,建立平台鼓励原创的制度基础,净化互联网不良风气,推动平台健康有序发展。

  对于不遵守平台规则,乱使用“原创声明”功能的恶意和违规行为,一经发现和被举报,微信公众平台将永久回收其“原创声明”功能,且进行阶段性封号处理。

  微信团队表示,微信公众平台支持并鼓励有价值的原创内容和优质服务,坚决打击和反对抄袭等侵权行为,《微信公众平台运营规范》对微信公众帐号侵犯他人知识产权的行为也作出了明确的处罚规定。如果发现公众号有抄袭等侵权情况,可以通过以下“侵权投诉”流程进行举报。

  侵权投诉登录:

  据不完全统计,侵权流程上线后累计进行封号处理的冒名侵权帐号高达数万个。

责任编辑:魏超(QN0014)
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表
分享按钮