习近平《做焦裕禄式的县委书记》出版发行
  由中共中央文献研究室编辑的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《做焦裕禄式的县委书记》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。
习近平会见全国优秀县委书记:郡县治 天下安
  习近平强调,郡县治,天下安。在我们党的组织结构和国家政权结构中,县一级处在承上启下的关键环节,是发展经济、保障民生、维护稳定的重要基础,也是干部干事创业、锻炼成长的基本功训练基地。县委是我们党执政兴国的“一线指挥部”,县委书记就是“一线总指挥”,是我们党在县域治国理政的重要骨干力量。
习近平会见全国优秀县委书记
  在中国共产党成立94周年前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平30日上午在北京亲切会见全国优秀县委书记,代表党中央向受到表彰的全国优秀县委书记表示热烈的祝贺,向全国广大共产党员和党务工作者致以节日的问候。
102位优秀县委书记仕途明朗 专家:20%能升副部
  在中国的行政级别序列中,县委书记的行政级别一般是处级。而受到表彰的这102名优秀县委书记中,至少有20位厅局级官员,比如,北京市西城区委书记王宁和原朝阳区委书记程连元,都是正厅级。而在1995年,厅级县委书记的数量比较少,像北京的一些区县的书记并非正厅级,只是副厅级。
习近平的“县委书记”情结:为何关注“一线总指挥”?
干部状态新观察:县委书记的尺度
  表彰优秀县委书记,就是要树起旗帜、立起标杆,推动党员干部向先进典型学习。作为“一线总指挥”,对“优秀”的标准和要求如何理解贯彻?对从政、干事、为民、做人方面的尺度如何把握坚守?本版约请4位受到表彰的全国优秀县委书记,结合日常工作生活中的具体问题,展开讨论。
“耐得住寂寞才经得起考验”——北京西城区委书记王宁
  “耐得住寂寞,才经得起考验。”这是北京市西城区委书记王宁谈到旧城改造和历史文化区保护时的感受。和记者走在位于大栅栏历史文化保护区的胡同里,他手指着两侧一座座老建筑,如数家珍:“这些都是凝固的历史、城市的记忆,一旦拆了,就再没有了。”
群众口碑最重要——记湖南宁乡县委书记谭小平
  “仕途不重要,事业最重要;名利不重要、群众口碑最重要。”湖南省长沙市宁乡县委书记、宁乡经开区党工委书记谭小平信奉这句话。
更多>>