千龙网
2015年北京网络媒体红色故土行——亮丽内蒙古走进满洲里
  经过8月4日、5日,2015年北京网络媒体红色故土行——亮丽内蒙古媒体团一行在深入呼伦贝尔世界反法西斯战争海拉尔纪念园和呼伦贝尔民族博物馆参观采访后,8月6日下午,2015年北京网络媒体红色故土行——亮丽内蒙古媒体团一行抵达满洲里,将对满洲里进行为期两天的参观访问。
“北京网络媒体团”盛赞“亚洲第一湿地”
    8月6日,来自北京的由37家网络媒体代表组成的“北京网络媒体红色故土行”媒体团大巴缓缓行进,悄悄驶离了红色故土海拉尔,踏上了前往探寻草原秘境“亚洲第一湿地”额尔古纳湿地之旅,媒体团要用最虔诚的心感受内蒙古的博大壮美。
乌兰:北京网络媒体红色故土行意义重大
    8月4日上午,“追寻先烈足迹·走访亮丽风景线”主题座谈会在呼和浩特召开。自治区党委常委、宣传部部长乌兰,北京市网信办主任、首都互联网协会会长佟力强出席座谈会并讲话。自治区党委党史研究室相关负责人、北京市委党校教授和北京网络媒体团网站代表等围绕座谈会主题进行了发言。
 
千龙网
 
活动介绍
    为铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,大力弘扬伟大的抗战精神,进一步激发爱国热情,2015年8月3日—7日,北京市网信办、首都互联网协会、内蒙古自治区网信办、内蒙古网络文化协会共同开展“2015北京网络媒体红色故土行—亮丽内蒙古”活动。 >>详细
内蒙古区情

内蒙古概况
• 自然地理——东西直线距离2400多公里
• 人口民族——生活着55个民族
• 行政区划——1947年5月1日内蒙古自治区政府宣告成立
• 历史文化——中华文明的发祥地之一

内蒙古发展
• “十二五”内蒙古发展目标
• 发展理念——持续发展、转型发展、协调发展、和谐发展
• 发展目标——打造六道亮丽风景线
• 经济发展持续健康
千龙专题报道 专题制作:采访部