x

全部频道

中国> 正文

张业遂回应脱贫攻坚任务:一定能够如期完成

2020-05-22 09:44 新京报

来源标题:张业遂回应脱贫攻坚任务:一定能够如期完成

新京报快讯(记者 王姝  沙雪良)2020年是决战脱贫攻坚之年,不过,受疫情影响,今年一季度GDP下降了6.8%。脱贫攻坚的既定目标能否按时完成?21日晚,在新闻发布会上,十三届全国人大三次会议大会发言人张业遂回应这一问题时表示,脱贫攻坚的目标任务一定能够如期实现。

张业遂表示,2020年,中国现行标准下的农村贫困人口实现脱贫,对中国、对人类的减贫事业都是具有重大标志性意义的事件。新冠疫情对中国经济社会发展、生产生活秩序造成了严重冲击,也对脱贫攻坚带来了新的困难和挑战。比如,贫困劳动力外出务工受阻,贫困户生产经营受损,驻村帮扶工作受限,扶贫企业和项目复工复产延迟等等。不久前,习近平总书记出席决战决胜扶贫攻坚座谈会并发表重要讲话,对确保高质量完成脱贫攻坚目标任务进行了全面部署,提出了一系列克服疫情影响的重要措施。这些措施包括优先支持贫困劳动力务工就业,切实解决扶贫产品滞销问题,支持扶贫产业和项目复工复产,做好对因疫情致贫返贫人口的帮扶等。随着这些措施全面落实,疫情造成的损失将会降到最低。脱贫攻坚的目标任务一定能够如期实现。

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记