x

全部频道

中国> 正文

暖心又给力!

2020-05-22 16:25 人民日报

来源标题:暖心又给力!

1.对我们这样一个拥有14亿人口的发展中国家来说,能在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易、成之惟艰。

2.一季度经济出现负增长,生产生活秩序受到冲击,但生命至上,这是必须承受也是值得付出的代价。

3.只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,维护和用好我国发展重要战略机遇期,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。

4.基本民生支出只增不减,重点领域支出要切实保障,一般性支出要坚决压减,严禁新建楼堂馆所,严禁铺张浪费。各级政府必须真正过紧日子,中央政府要带头。

5.要大力提质增效,各项支出务必精打细算,一定要把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处,一定要让市场主体和人民群众有真真切切的感受。

6.各地要清理取消对就业的不合理限制,促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用。

7.要坚决把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来。

8.为保市场主体,一定要让中小微企业贷款可获得性明显提高,一定要让综合融资成本明显下降。

9.实施好支持湖北发展一揽子政策,支持保就业、保民生、保运转,促进经济社会秩序全面恢复。

10.14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中。

11.面对困难,基本民生的底线要坚决兜牢,群众关切的事情要努力办好。

12.要大幅提升防控能力,坚决防止疫情反弹,坚决守护人民健康。

13.要优化投入结构,让教育资源惠及所有家庭和孩子,让他们有更光明未来。

14.要大力纠治“四风”,把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,为担当者担当,让履职者尽责。

15.只要我们始终与人民群众同甘共苦、奋力前行,中国人民追求美好生活的愿望一定能实现。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记