[十九大时光]北京大瓦窑村鲐背老人看嘴型听声音坚持听完十九大报告

2017-10-19 15:38 千龙网

打印 放大 缩小

18日上午,党的十九大在人民大会堂开幕,丰台大瓦窑村全村党员、村民积极收看这一盛会。图为大瓦窑村老党员段德祥和老伴收看开幕会。丰台卢沟桥乡供图 千龙网发

18日上午,党的十九大在人民大会堂开幕,丰台大瓦窑村全村党员、村民积极收看这一盛会。图为大瓦窑村老党员段德祥和老伴在家里收看十九大开幕会。丰台卢沟桥乡供图 千龙网发

千龙网北京10月19日讯(记者 秦胜南 通讯员 蔡辉)丰台区卢沟桥乡大瓦窑村是北京第一个农村党支部。18日上午,党的十九大在人民大会堂开幕,大瓦窑村全村党员、村民积极收看这一盛会。村里党龄最长的老党员段德祥虽然听力不是很好,但他有诀窍,他说,“我一边看嘴型,一边听声音,认真仔细地听完了十九大报告,我由衷地感恩党,祝福祖国。”

92岁的村民段德祥1952年入党,至今已有65年党龄,是大瓦窑村党龄最长的老党员。老人坚持每天看报纸,自从在报纸上得知十九大召开的时间后,就天天跟老伴念叨:“过几天呀,我们党有个会议要开,可重要了,我们必须时刻关注。”老人听力不是很好,他就把电视声音调到最大,目不转睛地看着屏幕,一边看嘴形,一边听声音,在老伴的陪同下,坚持听完习近平总书记作报告。段德祥说,自己如此高龄还能再一次经历党的重要大事,还能见证国家在党的领导下日益强大,除了一份激动更有心中对党、对祖国的美好祝愿。

大瓦窑村77岁的退休老党员樊银,在收看党的十九大开幕会和习总书记作报告后表示,“中国共产党是光荣的、伟大的、正确的,能享受到党引领国家发展的成就,我感到无限的荣幸。听了报告,我对党、对国家未来的发展充满期待!我们一定要继续继承发扬党的光荣传统,为党的事业贡献自己的力量!”

大瓦窑村党总支书记杜维表示,大瓦窑村将充分利用北京市第一个农村党支部大瓦窑村党史馆这一红色教育基地资源,结合本村实际情况,带领全体党员干部积极学习十九大精神,更好的满足老百姓在经济、政治、文化、社会、生态等各方面日益增长的需求,使村民收获幸福感。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南 蔡辉