[十九大时光]北京保安手机看直播盼望乡村振兴奔小康

2017-10-20 14:23 千龙网

打印 放大 缩小

党的第十九次全国代表大会18日开幕。图为开幕会当天,在海淀紫竹院街道车南里社区的岗亭的一名保安打开手机,收听学习记录十九大报告。海淀区委宣传部供图 千龙网发

党的第十九次全国代表大会18日开幕。图为开幕会当天,在海淀紫竹院街道车南里社区的一名保安打开手机,收听学习记录十九大报告。海淀区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京10月20日讯(记者 秦胜南)党的第十九次全国代表大会18日开幕。开幕会当天,在北京市海淀紫竹院街道车南里社区,一名保安打开手机认真收听大会直播。一边听,一边记,当他听到习近平总书记在报告中提到要振兴乡村时,激动之情溢于言表,他告诉记者,“我来自陕西农村,我相信跟着总书记走,我们的农村会变得越来越好,将来我也打算回到我的家乡,和乡亲们一起致富!”

据悉,紫竹院街道地区民众心系盛会,在做好安保执勤等工作的同时,组织机关、社区、楼宇工作站等广大党员干部利用电视、手机、互联网等方式观看了直播,聆听习近平总书记的重要讲话,以饱满的热情庆祝党的盛会胜利召开。

开幕会当天,在紫竹院街道机关食堂,机关党员干部端坐在电视机前,凝神观看。在开幕时刻,全体起立高声歌唱国歌,歌声激昂,胸前的党徽熠熠生光。随后,大家听取了习近平总书记的庄严报告,感受着这五年来祖国所取得的重大成就,更加坚定理想信念,更加坚定跟党走的决心,更加坚定为党和祖国事业、为中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身的使命。

机关新入职的90后党员干部小梦一边听取报告,一边认真做着笔记。她说:“我出生在祖国日益强大的新纪元,生活日新月异,国家民富力强,我为我是一名党员而自豪!作为一名年轻人,我誓与祖国共奋进,争为祖国添光彩!”

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南