[十九大时光]北京市质监局组织全系统干部职工收看党的十九大开幕盛况

2017-10-20 15:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月20日讯 (记者 宗晓丽)10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。北京市质监系统广大干部职工按照市局党组的统一部署,认真收看了党的十九大开幕会盛况,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。

北京市质监局照片2

党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。习近平总书记的报告,主题突出、内涵丰富、思想深刻,系统总结了十八大以来党中央带领全国各族人民迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当所取得的突出成就,提出了新时代中国特色社会主义思想、基本方略和九个方面理论分析与政策指导,对两个重要时期和两个重要阶段进行了诠释,明确了我们党和人民将举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,形成了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。

观看完大会实况后,广大干部职工纷纷表示,要以党的十九大胜利召开为契机,以更加饱满的工作热情和昂扬向上的精神风貌,全身心地投入到首都质监事业的改革发展当中,为建设质量强国首善之区和国际一流的和谐宜居之都做出新的更大的贡献。

北京市质监局照片3

北京市质监局照片4

10月18日下午,市质监局党组及时学习讨论了习近平总书记十九大报告,第一时间学习领会党的十九大精神。市质监局党组书记、局长苗立峰同志要求,北京市质监系统要立即掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,各级党组织要采取多种形式组织党员干部群众收听收看大会系列报道,并以党支部、党小组为单元认真组织学习讨论,深刻把握党的十九大的重大意义和精神实质,切实将广大党员干部群众的思想统一到十九大精神上来,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

责任编辑:凤凰(QL0003)