[十九大时光]北京东城朝阳门街道座谈学习十九大报告

2017-10-20 16:51 千龙网

打印 放大 缩小

10月19日,北京市东城区朝阳门街道在史家社区召开学习十九大报告座谈会。图为座谈会现场。朝阳门街道供图 千龙网发

10月19日,北京市东城区朝阳门街道在史家社区召开学习十九大报告座谈会。图为座谈会现场。朝阳门街道供图 千龙网发

千龙网北京10月20日讯(记者 欧阳晓娟)19日,北京市东城区朝阳门街道工委副书记伊淑虹来到史家社区,与史家社区党员、居民群众一起对十九大报告进行了学习交流。

距离座谈会开始还有半个小时的时间,很多党员就来到了现场,大家一起回顾十九大报告,一边聊着对未来的期待。现场党员们表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,党员要严格遵守政治纪律和政治规矩,在思想行动上同党中央保持高度一致,不忘初心,方得始终。

座谈会上,党员们争相发言,其他人纷纷对发言人的感悟做记录。街道工委副书记伊淑虹表示,观看了十九大开幕会,更加坚定了作为一名共产党员的决心和信心,五年来,在以习近平总书记为核心的党中央的带领下,朝阳门地区有了日新月异的变化。“在今后的工作中,我们要坚定不移地维护习近平总书记的核心地位,深入贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,全心全意为地区百姓服务。”

党员孙平谈到自己的学习心得时表示,“彻底领会十九大报告内容不是一两天就能完成的事,我们必须加强彼此之间的交流,提高自己的觉悟,在未来的工作生活中慢慢积累。“报告中明确指出了我国未来的发展方向,我认为我们在这个承前启后、继往开来的时代,必须要做到不忘初心为人民,携手共进奔小康。”

社区居民群众王欣也对自己观看十九大开幕会后的感悟进行分享,她表示,“这五年来我的生活发生了翻天覆地的变化,我们的生活水平越来越高,方方面面都变得更加快捷便利。在未来的工作生活中,我一定要向党员看齐,和大家一起共同建设美好社区。

”史家社区工作人员表示,通过此次交流会,能让党员们更好地理解领悟落实会议精神,让十九大精神焕发出强大的生命力,推动社区各项工作取得全面胜利。社区还将组织开展多种形式的学习交流活动,让党员和群众们更加深入的理解十九大精神。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟