[十九大时光]北京丰台新村街道掀起学习十九大报告热潮

2017-10-21 11:18 千龙网

打印 放大 缩小

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日在人民大会堂开幕,聆听学习十九大报告后,新村街道工委迅速组织理论中心组成员、科室队所负责人进行学习和研讨。图为研讨会现场。

中国共产党第十九次全国代表大会18日在人民大会堂开幕,在聆听十九大报告后,北京市丰台区新村街道工委迅速组织理论中心组成员、科室队所负责人进行学习和研讨。图为研讨会现场。新村街道供图 千龙网发

千龙网北京10月21日讯(记者 秦胜南 通讯员 邹积华)中国共产党第十九次全国代表大会18日在北京人民大会堂开幕,在聆听十九大报告后,北京市丰台区新村街道工委迅速组织理论中心组成员、科室队所负责人进行学习和研讨。党员干部们一致认为,习近平总书记所作的报告真实全面、掷地有声、凝聚力量、振奋精神。报告提出的新观点、新思路、新战略、新布局,为下一步的工作指明了方向。

新村街道工委副书记刘蓉表示,报告大气磅礴、高屋建瓴。“听完三个多小时的报告,让我深感振奋,信心满满。同时,我也深感使命更加艰巨,责任更加重大。今后要以更饱满的政治热情和昂扬的精神状态,深入学习十九大精神,与同事一起用实际行动为辖区发展贡献自己的力量!”

“我们工作在基层,生活在社区, 每位党员都要按照习近平总书记的要求,做到登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞。”听完报告,新村街道工委办公室主任李艳辉表示,今后将在岗位上不忘初心,牢记使命,勇担重任,做一名合格的共产党员。

十九大报告全面总结了党的十八大以来的伟大成就,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。新村街道城管分队队长王岩峰用“振奋人心”向记者述说他的心情,“老百姓对美好生活的需要、期盼是我们工作的动力,要以报告为指导,更好地服务群众。”

新村街道食药所所长张磊则表示,“作为一名普通党员,更要深入学习贯彻十九大精神坚持不懈地抓好落实。”

新村街道工委相关负责人表示,下一步街道要深入学习十九大报告,全面领会精神,进一步转变思想,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,砥砺奋进,不断前行,夺取新时代中国特色社会主义事业的伟大胜利。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南 邹积华