[十九大时光]友谊医院:落实健康中国战略为首都人民服务

2017-10-21 14:43 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:落实健康中国战略为首都人民服务

北京友谊医院党委书记、理事长辛有清表示,医院党委组织全院党员干部职工认真聆听习总书记的十九大报告,报告令人鼓舞催人奋进,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,阐明中国特色社会主义新时代基本方略,描绘了宏伟蓝图。“作为首都卫生医务工作者,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习、深刻领会、扎实落实十九大精神,结合医院工作实际,按照中央和北京市委市政府的总体部署,推动首都卫生事业发展,为人民健康服务。”

辛有清说,过去5年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,按照北京市总体部署,北京友谊医院作为市属医院综合改革的排头兵,始终坚持改革提升服务能力,改革促进就医改善。5年来,患者看病就医更加便捷,个人经济负担有所下降,患者满意度不断提高;医务人员待遇有所改善,技术劳务价值得到体现,工作积极性得到了调动;现代医院管理制度建立,医院补偿机制逐步完善,学科发展水平明显提高。这些得益于以习近平同志为核心的党中央英明领导,得益于深化改革政策,得益于医务人员积极参与卫生改革。

报告中提出实施健康中国战略。辛有清表示,友谊医院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党的领导,深化公立医院改革,积极推进非首都核心功能疏解和京津冀医疗卫生协同发展,积极健全分级诊疗制度和现代医院管理制度建设,结合北京总体规划,发挥医院综合实力,创新驱动发展,以国家消化学科群为战略学科,整合现有国家临床重点专科项目、传统特色学科、有发展潜能的优势学科,把友谊医院建设成为国家级医疗中心,更好地服务于首都四个中心的功能定位,为首都人民健康服务,为决胜全面建成小康社会作出贡献。  

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:贾晓宏