[十九大时光]北京市人力社保局将出台更好政策稳定就业

2017-10-21 14:50 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:疏解促提升 开发新岗位

北京市人力社保局就业促进处处长刘小军在学习党的十九大报告后说,习近平总书记客观地总结了五年来的伟大成就,在这个过程中形成了新的思想、新的理论以及新的方略,为未来的30年也指明了方向。报告中提出了要提高就业质量,实施更加积极的就业战略和政策,结合北京市京津冀区域协调发展的特色,在今后的工作中我们要出台更好的政策,稳定就业,以提高人民的收入作为今后我们政策的方向和引领。

北京市作为首都战略发展的一个区域,下一步也要提高就业质量,实现充分就业。在疏解促提升的过程中,一些低端的岗位没有了,我们要开发一些新的岗位来确保就业形势的稳定,同时要在这些岗位中提高劳动者的收入水平,达到更高水平的就业。

北京市人力社保局机关党委专职副书记、机关纪委书记李金虎谈道,十九大报告对党的建设提出新的要求,提出以党的政治建设为统领,思想建设和制度建设相结合,把从严治党推向深入。“作为人力社保部门,我们要认真落实十九大报告要求,一方面抓好政治建设,另一方面持之以恒抓好思想理论工作,特别是利用多种方式,抓好十九大报告学习、宣传、贯彻和落实工作。第三是持之以恒抓好作风和纪律建设,我们要通过多种方式,把十九大报告要求的党建各项任务,结合人力社保实践抓实抓好,为人力社保事业发展提供坚强的政治保证。”

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:代丽丽