[十九大时光]北京丰台卢沟桥乡:用十九大精神推动各项工作再上新台阶

2017-10-21 16:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月21日讯(记者 秦胜南 通讯员 蔡辉)党的十九大18日在北京人民大会堂开幕,丰台卢沟桥乡组织机关党员干部集中观看十九大开幕会,并在当天下午召开理论中心组学习会,对十九大报告进行专题学习研讨。党员干部们纷纷表示,报告鼓舞人心、催人奋进,指明了工作方向,要带头学习报告,用十九大精神推动各项工作再上新台阶。

丰台卢沟桥乡党委书记李春生,乡党委副书记、乡长郭新占带领乡机关党员干部集中观看十九大开幕会,并在当天下午召开理论中心组学习会,对十九大报告进行了专题学习研讨。图为会议

党的十九大18日在北京人民大会堂开幕,丰台卢沟桥乡组织机关党员干部集中观看十九大开幕会,并在当天下午召开理论中心组学习会,对十九大报告进行专题学习研讨。图为研讨会现场。丰台卢沟桥乡供图 千龙网发

“报告振奋人心,整个过程响起了数十次热烈掌声,充分体现了全党的意志和人民的期待,一种强烈的自豪感在我心中油然而生。”作为一名有着近30年党龄的党员,卢沟桥乡党委书记李春生表示,要结合十九大精神进一步厘清全乡发展思路,围绕建设“创新、绿色、文化、和谐”新卢沟目标付出更为艰苦的努力。

乡党委副书记、乡长郭新占表示,学习十九大报告,不仅要自己学,还要带领全乡学,不仅要学,还要结合工作,提高自身政治素质和理论水平。“我要反复研读,反复揣摩,加深对新概念,新提法的理解。同时,还要下到自己的联系村组织基层党员一起学习报告精神,通过学习形成思想共识,提升基层党员干部的工作能力。”

报告提出实施乡村振兴战略,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年,深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。作为北京市第一个农村党支部,大瓦窑村党总支书记杜维表示,“这给我们吃了一颗定心丸,也给村庄未来的发展指明了道路。”

岳各庄村党总支书记戴鹏飞认真学习习近平总书记提出的一系列关于农村发展的重要思想后说,落实农村治理体系精神,就要充分发挥区党代表、区人大代表的桥梁纽带作用,始终与群众心连心,急群众之所急、想群众之所想。

西局村党总支书记彭军表示,报告对党和国家各项事业作出了全面部署,为今后一个时期的发展目标指明了方向。“我们要在实践工作中做好非首都功能疏解工作,继续加强党的建设,在党中央的领导下,把各项政策落实到位,为建设和谐、富裕的新西局做出自己的最大贡献。”

六里桥村党总支书记刘睿认真听取习近平总书记在大会上的报告后表示,六里桥村党总支和全体党员干部一定会不忘初心、勇于担当,在十九大精神的指引下,努力奋斗、奋发图强,带领全村过上更加美好幸福的生活。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南 蔡辉