外国政党政要祝贺中共十九大召开

2017-10-21 21:06 央视网

打印 放大 缩小



央视网消息(新闻联播):在中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,一些外国政党人士及政要纷纷致电或致函表示热烈祝贺。

赞比亚共和国总统伦古在贺函中表示,祝愿习近平总书记带领中国人民不断进步。

刚果(金)总统卡比拉在贺函中表示,十九大至关重要,必将造福中国人民。祝大会取得圆满成功。

科摩罗总统阿扎利在贺函中表示,科方祝愿十九大成功举行,并向习近平总书记致以最崇高的敬意。

黎巴嫩阿迈勒运动主席、议长贝里在贺函中表示,祝愿十九大在引领中国人民实现民族复兴、应对挑战、推动经济社会进一步发展的过程中取得成功。

马尔代夫进步党领导人、人民议会议长 马斯赫

斯里兰卡统一国民党总书记、政府国有企业发展部长 哈西姆

韩国国民之党党首 安哲秀

拉脱维亚民族联盟—“一切为了拉脱维亚及祖国自由联盟”党共同主席 达津塔尔斯

黎巴嫩未来阵线总书记 哈里里

阿尔巴尼亚社会党总书记 巴拉

巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)常务副主席 纳赛尔

尼泊尔共产党(联合马克思列宁主义)资深领导人 前政府总理 卡纳尔等也发来贺函。

此外,意大利、加拿大、南非等国政要在采访中祝愿十九大圆满成功。

责任编辑:申东昀(QV0007)