首都文明办全体党员干部群众学习宣传贯彻十九大精神

2017-10-22 14:25 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:把学习宣传贯彻十九大精神作为工作主线

党的十九大报告中,对培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设提出了明确要求。连日来,首都文明办广大党员干部群众备受鼓舞,纷纷表示要以高度负责、奋发有为的精神状态,做好首都精神文明建设工作。

大家认为,习近平总书记的报告立意高远、内涵丰富、催人奋进,既对过去五年我国政治建设、经济发展、文化事业、改革突破、国防外交等进行梳理回顾,又明确了新时代党的历史使命和全面建设社会主义现代化国家的战略目标,为中国特色社会主义现代化建设设计了路线、确定了基调、指引了方向。

大家表示,要全面深入学习党的十九大报告精神,深刻领会报告的精神实质,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为科学指引,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力,要立足本职,开拓创新,全面贯彻落实报告中关于培育和践行社会主义核心价值观、加强精神文明建设的新要求、新指示、新精神,以高度负责、奋发有为的精神状态做好首都精神文明建设工作。

首都文明办巡视员韩龙彬说,下一步我们要全面深入学习贯彻十九大精神,大力推进首都精神文明建设工作。一是,把学习贯彻十九大精神与学习习近平总书记视察北京重要讲话精神结合起来,与学习贯彻中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》结合起来,深化拓展首都精神文明创建活动,高举精神文明创建大旗,聚焦背街小巷环境整治提升,深化文明城区创建活动。二是,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,大力推进文化中心建设中首都文明办相关工作任务的落实。三是,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,广泛开展文明社会风尚行动,着力推进“礼在北京· 让出文明——市民爱心斑马线专项行动”, 广泛开展“蓝天行动”、“文明旅游我最美”等系列主题教育实践活动,在全社会倡导礼让文明、环境文明、观赏文明、秩序文明、旅游文明、网络文明。

责任编辑:李娜  作者:王琪鹏