北京市老龄办:十九大报告为老龄事业发展描绘蓝图

2017-10-22 14:27 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:十九大报告为老龄事业发展描绘蓝图

十九大报告中,提出了“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的要求。北京市老龄办党员干部群众表示,党的十九大胜利召开,为北京老龄事业和产业发展描绘了一幅宏伟蓝图。

十九大报告对于养老问题的重视,使大家深受鼓舞,纷纷表示将全面贯彻党的十九大报告精神,自觉将老龄工作融入党和国家工作全局,切实增强做好老龄工作的责任感和使命感,以只争朝夕的精神,努力在社会关注的重点和难点问题上实现新突破、取得新进展,确保北京老龄工作“建首善、创一流”。

大家一致认为,要着力加强顶层设计,以完善多层次的社会保障制度为重点,构建养老政策法规体系;聚焦居家养老,贯彻落实《北京市居家养老服务条例》,着力构建“三边四级”养老服务体系;加快改革创新,扶持专业化养老服务运营机构,促进养老机构转型升级;加强宣传引导,营造养老、孝老、敬老的社会环境。

党的十九大胜利召开,为北京老龄事业和产业发展描绘了一幅宏伟蓝图。北京市老龄办将继续不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以满足老年人美好生活需要为目标,进一步解放思想、实事求是,与时俱进、求真务实,努力实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,让全市老年人更有获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:李娜  作者:王琪鹏