[十九大时光]首都经贸大学:要用十九大精神指导学校发展

2017-10-22 16:35 千龙网

打印 放大 缩小

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。首都经济贸易大学师生通过电视、网络、广播等多种形式,同步收看、收听党的十九大开幕会,学校领导分别带领机关干部、教师、党支部书记和学生召开座谈会,热议党的十九大报告。 图为首都经济贸易大学组织教师党支部书记座谈会,学习、贯彻党的十九大精神。首都经济贸易大学供图 千龙网发

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。首都经济贸易大学师生通过电视、网络、广播等多种形式,同步收看、收听党的十九大开幕会。图为该校组织教师党支部书记座谈会,学习、贯彻党的十九大精神。首都经济贸易大学供图 千龙网发

千龙网北京10月22日讯(记者 于振华)10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。首都经济贸易大学师生通过电视、网络、广播等多种形式同步收看、收听党的十九大开幕会,学校领导分别带领机关干部、教师、党支部书记和学生召开座谈会,热议党的十九大报告。该校领导表示,要用党的十九大精神指导学校自身的建设与发展。

“习近平总书记在党的十九大报告中谈到要优先发展教育事业,这让我们倍受鼓舞和振奋。”首都经济贸易大学校长付志峰告诉千龙网记者,党的十九大报告为国家下一阶段发展指明了方向,为实现高等教育内涵式发展,该校要将学校自身的发展目标要与国家发展目标相适应,与北京市委市政府对首都经济贸易大学的要求相一致,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

该校副校长孙昊哲表示,党的十九大报告令他体会最深,我们全党同志在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,只有真正把事业干出来,才能交上这样一份让人民满意的答卷。党的十九大报告是具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,是实现“两个一百年”奋斗目标的科学指南。“学习党的十九大精神,要与我们的实际工作相结合,从报告中去找智慧、找力量、找方法。我们要坚定信心,把学校事业和党的事业发展相结合,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,抓好贯彻落实。”

“党的十九大报告中提到要健全学生资助制度,还提到就业是最大的民生问题,这些内容都与我的工作联系紧密。”该校学生处处长马力表示,他们会将工作扎根到学生中去,开展广泛调研,精准扶贫帮助困难学生,将人才培养和社会的需求紧密结合起来,用实际行动贯彻落实党的十九大报告精神。

该校金融学院2014级学生李兴超在学习党的十九大报告后说,习近平总书记在党的十九大报告中提到了一个既与环境相关,也与他本人专业相关的概念——“绿色金融”。“我国‘绿色金融’起步较晚,是一个具有发展前景的新兴产业。在以后的学习中,我要多关注该领域,认真学习和研究,争取成为‘绿色金融’专业人才。”

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华